Источник Правда.Ру

Легендарный украинский телеведущий раскаялся в поддержке Майдана

Депутат Киевского совета и известный украинский телеведущий Дмитрий Гордон признался, что сожалеет о том, что в 2013 году выступал с поддержкой Евромайдана. Об этом он сказал в прямом эфире "Радио Свобода".

Журналист подчеркнул тот факт, что если бы в период Евромайдана он осознавал последствия государственного переворота, то поступил бы совершенно по-другому и постарался бы убедить в этом своих коллег.

"Погибли три военнослужащих, ранения получили пять военнослужащих. Для меня это не пустые цифры. За ними конкретные мамы, сестры, жены, дети, которые лишились своих родных людей. Если бы я тогда знал, что погибнет более десяти тысяч человек, что многие вернутся калеками, без рук, без ног, что будет столько обездоленных людей в стране, я бы на Майдан не выходил", — уточнил Гордон.

Кроме этого, журналист сказал о том, что матери, лишившиеся своих сыновей во время военного конфликта на Донбассе, уверены - "лучше бы остался Янукович".

Также Гордон подчеркнул, что считает неуважением называть улицы и проспекты Киева именем лидера ОУН-УПА (организация запрещена в РФ) Степана Бандеры, поскольку его идеология пропагандировала совершение преступлений по национальному признаку.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украину ждёт третий Майдан?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры