Источник Правда.Ру

Украина переплачивает $45 за каждую тысячу кубометров "европейского" газа

Как заявил глава Минэнерго Украины Игорь Насалик, Украина вынуждена закупать газ из Европы на 25% дороже, чем из России. Тысяча кубометров газа для Киева сейчас стоит на $45 дороже.


Украина подсчитала новые убытки от конфликта с Россией

"Мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ. Да, мы закупаем дороже. Платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы. На сегодняшний день эта цена составляет $185. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла $140", — сообщил Насалик местным СМИ.

Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что вопрос поставок российского газа является не вопросом цены, а вопросом подписания допсоглашения, без которого Киев считает невозможным закупки российского газа. По словам Андрея Коболева, это цена "независимости Украины" от газа РФ.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина подсчитала новые убытки от конфликта с Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма