Источник Правда.Ру

Петр Порошенко: "Новороссия — это Мордор"

Изрядную начитанность решил проявить украинский президент. В своей записи в Twittere, поздравляя украинцев с Днем независимости, глава государства назвал Донбасс "мифом под названием Мордором", вспомнив о "черной стране" на юго-востоке Средиземья из легендариума Дж. Толкина.

При этом Порошенко противопоставил регион всему государству. "Украина была, есть и будет. А Новороссия — это толкиеновский миф под названием Мордор", — написал украинский президент.

Выступая на "марше независимости Украины", который прошел в Киеве, Порошенко вновь заявил, что на территориях Донбасса находятся 40 тыс. "боевиков", 9 тыс. из которых "кадровые военные Российской Федерации".

"Российские вооруженные группировки вблизи нашей границы на востоке сегодня уже составляют более 50 тыс. человек, на оккупированных территориях находится более 40 тыс., в том числе 9 тыс. кадровых военнослужащих Вооруженных сил РФ, стоящих на руководящих должностях, тем самым формируя подразделения российской армии на нашей территории", — цитирует главу Украины портал 112. ua.

Главное — побольше нагнетать, "изображая жертву", а потом можно снова и снова требовать военной поддержки от "союзников" и хозяев. Потом — еще раз обратиться за поддержкой финансовой, чтобы продолжить гражданскую войну с народом украинской земли, которую сам же президент страны так опрометчиво назвал "Мордором".

Напомним, Правда.Ру писала о том, что обозреватель австрийского издания Contra Magazin Марко Майер опубликовал материал, в котором обвинил украинские власти в поразительном лицемерии, граничащем с шизофренией.

Майер отмечает, что слова киевских политиков противоречат их поступкам, так как говоря о необходимости развивать свою экономику, они все ресурсы направляют на оснащение своей армии.

К примеру, к концу текущего года украинская армия получит на вооружение 400 транспортных средств и другое военное оборудование, об этом с гордостью заявил Петр Порошенко во время встречи с военнослужащими в Харьковской области. При этом он добавил, что собирается воевать с Донбассом не одно десятилетие, и для этого создает на Украине мощную военную машину.

Читайте также: Украина создает армию зеков для войны с ДНР

Порошенко хочет оставить в прошлом пренебрежение обороноспособностью страны

Почему Путин забил на "нормандский формат"

Киеву не выжить без "российской агрессии"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Порошенко ждет судьба Саакашвили"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину