Источник Правда.Ру

Одесскую милицию будет тренировать ФБР

Натаскивать одесских милиционеров будет Федеральное бюро расследований США, заявил руководитель Одесской области Михаил Саакашвили по завершения работы национального совета реформ.

"Мы позавчера договорились с ФБР, что мы создадим отдельную часть, маленькую, 50 человек, и они будут их там тренировать. Они их отделят от остальных, чтобы они там хотя бы внутри этого болота образовали какое-то сухое место, где они будут работать на людей, а не на криминал, на организованную преступность и так далее", - отметил он.

Как убежден Саакашвили, эта маленькое, но совершенно новое подразделение  "будет собираться каждые два-три дня, каждую неделю, и там будут решаться те вопросы, которые не решаются месяцами".

Как писала Правда.Ру, 21 июня замсекретаря госдепартамента США Уильям Браунфилд и Саакашвили подписали меморандум, в соответствии с которым  Америка обязуется взять на себя финансирование подготовки новых кадров и борьбу с коррупцией в правоохранительных органах Одессы.

По словам представителя госдепа, с начала года США уже оказали помощь  в создании новой полиции Украины на общую сумму 15 млн долларов. Сюда входит техническое оснащение будущих полицейских, помощь инструкторов, но самое главное - внедрение новой системы отбора сотрудников.

Хочется узнать, что же в Одессе пока не управляется и не финансируется из-за океана?  Первым делом стоит вспомнить высказывание американского посла на Украине Джеффри Пайета, который назвал Одессу "лабораторией для американской поддержки коренных антикоррупционных реформ", то есть, говоря проще, теперь город у моря - полигон для проведения социальных экспериментов, а одесситы - что-то вроде подопытных объектов.

Сам Пайет намерены бдительно следить за тем, как будет идти борьба на "этой линии фронта с коррупцией", чтобы что-нибудь местные не напутали или не вышли бы случайно из-под контроля. Чтобы лучше служила команда, руководящая областью, власти США решили сделать самое простое: оплачивать их труды непосильные из американского бюджета.

Несколько странно, конечно было узнать, что новоиспеченный украино-грузинский патриот Саакашвили будет содержаться госдепом уже в открытую, зато понятно, что работать он тоже будет на госдеп, на его интересы в этом регионе, а уж Одесская область - кусок весьма "жирный" для  инстранных покупателей местных производств, ГТС и прочих соблазнительных объектов.

С каждым днем в Одессе все меньше остается организаций, которыми бы еще не руководили внешние консультанты. Хотя, вот, еще школы и детские садики не охвачены, кажется? Ну, всему свое время - придут и сюда.

Читайте также:

Власти Украины не намерены расследовать трагедию в Доме профсоюзов

Саакашвили потребовал распустить на Украине милицию и таможню

США делает ставку на то, что Саакашвили доконает Одессу своими безумствами - эксперт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии