Источник Правда.Ру

СБУ солгала на весь мир про "Буки"

СБУ солгало на весь мир про

Глава департамента контрразведки Службы безопасности Украины Виталий Найда в эфире американского телеканала сослался на фальшивые фото якобы российских зенитно-ракетных комплексов "Бук" на Украине.

Найда продемонстрировал  фотографии украинской военной техники,  заявив, что Россия вывезла с Украины якобы ранее переданные ополченцам ракетные зенитные комплексы "Бук".

"Они вывозят эти машины из Украины?", - спросила корреспондент. "Верно, увозят с территории Украины", - заявил в ответ Виталий Найда. По его мнению, это делается, чтобы "спрятать" военную технику. При этом на экране у сотрудницы CNN - фотографии якобы российских "Буков", ранее распространённые СБУ.

Напомним, Служба безопасности Украины проиллюстрировала «вывоз «Буков» на территорию России» фотографиями, сделанными в марте. Сообщение о том, что ЗРК якобы вывозят с Украины на территорию РФ, появилось на сайте украинского ведомства 19 июля. В нём приводилось утверждение Виталия Найды, что "российская сторона дала указание "террористам" вывезти с Украины все пусковые установки "Бук". Сообщение было проиллюстрировано нечёткими снимками, призванными послужить доказательством слов Найды.

Читайте также:

С начала карательной операции в Донецке погибли 432 человека

Женщины Прикарпатья перекрыли трассу, чтобы не пустить своих мужей на войну

В окружении Порошенко победила "партия большой крови"

Последние новости с Украины на 24 июля 2014 года

А кто на самом деле применил ЗРК "Бук" против пассажирского самолета Боинг 777? И правда ли, что малазийский Боинг 777 был сбит из зенитного комплекса "Бук"?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии