Источник Правда.Ру

Пропавшие журналисты могли попасть в плен к украинским силовикам

Журналисты, работавшие на Украине, предположительно, попали в плен к украинским силовикам - корреспондент Russia Today  Грэм Филлипс и оператор украинского новостного агентства Anna-News с 23 июля не выходят на связь.


Кадыров освободил журналистов LifeNews

Власти Украины официально эту версию пока не подтвердили. МИД Великобритании уже приступил к расследованию исчезновения британского подданного, пишет Газета.ру.

Украинское агентство Anna-News сообщает, что их оператор работал вместе с Грэмом Филлипсом (RT) в районе Донецкого аэропорта и перестал выходить на связь с коллегами примерно в то же время, что и внештатный сотрудник Russia Today.

Известно, что Грэм Филлипс в ночь на 23 июля отправился с группой журналистов в район аэропорта Донецка, где шла стрельба. Он решил подойти поближе к позициям силовиков. Через некоторое время с телефона Филлипса его коллега позвонил оставшимся в машине журналистам и сообщил, что Филлипса куда-то увели.

Агентство Anna-News, по заданию которого оператор работал вместе с Филлипсом в районе Донецкого аэропорта, сообщает, что он перестал выходить на связь с коллегами примерно в то же время, что и стрингер Russia Today.

Напомним, 35-летний Грэм Филлипс делал материалы для Russia Today о событиях на Майдане, выходил в эфир из Славянска и Мариуполя, а также передавал информацию из Донецка. Его уже задерживала на блокпосту украинская армия, однако спустя два дня он был отпущен.

Читайте также:

МВД Украины открыло свой "черный список" российских журналистов

Стрелков запретил журналистам находиться в зоне боевых действий. Это опасно

Российские журналисты снова под минометным обстрелом боевиков

Все новости с Украны на 24 июля 2014 годаА что вы думаете о причинах пропажи журналистов на Украине? Кто виноват в том, что на территории Украины похищают журналистов?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кадыров освободил журналистов LifeNews
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии