Источник Правда.Ру

Яценюк заявил о создании комитета по введению санкций против России

Яценюк заявил о создании комитета по введению санкций против России. Яценюк заговорил о санкциях против России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в стране будет создан комитет по введению санкций в отношении России.

По словам Яценюка, предполагается внести на рассмотрение правительства перечень персоналий и секторальных санкций против юридических и физических лиц РФ, которые поддерживают и финансируют терроризм на Украине.

"Правительство Украины создает комитет по введению санкций против РФ. В него войдут представители МИД, Минэкономики и финансового блока правительства", - приводит "Интерфакс" слова Яценюка, сказанные им на заседании кабинета министров. "В течение 10 дней внести на рассмотрение правительства перечень персоналий и секторальных санкций против юридических физических лиц РФ, которые поддерживают и финансируют терроризм на Украине, посягательство на независимость и территориальную целостность украинского государства", - отметил украинский премьер.

В ближайшек время Украина направит России ноту о нарушении Москвой международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. "Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию терроризма на территории Украины, отправке оружия, агентов и поддержке террористов, которые совершают преступления на территории украинского государства", - цитирует Вести.ру слова Яценюка.

Отметив, что Украина и Россия являются участниками международных антитеррористических конвенций, он отметил, что "украинское государство направляет официальную ноту РФ на предмет нарушения Россией международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма". По словам Яценюка, "Украина требует от РФ дать немедленный ответ на эту ноту МИД Украины. В соответствии с требованием Конвенции, окончательное решение будет принято Международным судом ООН".

Читайте также: 

Яценюк решил сокрушить Россию санкциями

Как санкции оживили скучающую Россию

Санкции: на очереди - "империалист Куклачев"?

На Украине царит дезинформация

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда