Источник Правда.Ру

Ukrexit: Украину призывают отказаться от ЕС

Итоги референдума по выходу из Евросоюза обсуждают сегодня во всех европейских, и не только, странах. На решение британцев отреагировали и биржи, и цена на нефть. Конечно, не остались в стороне украинские политические лидеры и просто медийные лица.

Если вице-спикер Верховной рады выражает серьезную обеспокоенность судьбой безвизового режима Украины с ЕС, решение по которому из-за Brexit может отложиться на еще более неопределенный срок, что делает "великую национальную украинскую мечту" все недостижимее, то ее однофамилец нардеп Антон Геращенко почти полон оптимизма. О чем  написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, делать из произошедшего трагедию не стоит, как и тратить пепел на посыпание евроориентированных голов пеплом, "Тем более, что в данном случае позиция Украины никак не влияла на результаты референдума в Британии", - пишет Геращенко.

Да и что горевать о Евросоюзе?  "Для будущего цивилизации важно чтобы был сохранен и укреплён военно-политический союз НАТО, обеспечивающий систему мировой и европейской безопасности. А вопросы сохранения экономического и политического союза ЕС, не самые глупые люди, европейцы, как-нибудь решат сами".

Кроме того, честно признается Геращенко,  "с нашим уровнем коррупции, беспредела в судебной системе и низком уровне развития экономики - нас в ЕС никто особо и не ждал", а раз не ждали, то и "все пропало" кричать в соцсетях незачем, уверен он.

Конечно, после такого вступления должны были бы последовать и выводы. И они не заставляют себя долго ждать. По мнению нардепа, необходимо придерживаться трех важных пунктов:

1. Украине надо больше ориентироваться в своей внешней политике на США и Канаду, а с крупнейшими европейскими странами - Германией, Францией, Италией, Великобританией, Испанией - укреплять прямые двух сторонние отношения.

2. Украинскому народу нужно думать не о вступлении в Европейский Союз, а о том чтобы Украина жила по стандартам ЕС по уровню жизни, социальной защите граждан, гарантиям правосудия и безопасности.

Для этого нужно избирать на выборах не популистов, а тех, кто думает, говорит и делает, то что обещает. Это можно и нужно делать вне зависимости от будущего Европейского Союза.

3. Вывод: давайте строить Европу в Украине, а не ждать пока нас возьмут в ЕС.

Вот тогда и  будет в стране все хорошо, уверен Антон Геращенко. Вот какое, оказывается, благотворное влияние может оказать на другую страну решение населения Британии! Остается только узнать, какую именно Европу надо строить и на Украине и когда же к этому строительству, наконец, приступят?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза