Источник Правда.Ру

Дмитрий Медведев: Гражданская война на Украине стала следствием вмешательства стран Запада

Во вторник, 24 июня, на встрече с активом "Единой России" в Йошкар-Оле премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что происходящее на Украине было навязано рядом государств с помощью специфических технологий, и если бы не это, то все могло обойтись.


"США нужна гражданская война на Украине"

"Если бы не позиция отдельных государств, которые по сути подогревали процессы (происходящие на Украине), способствовали государственному перевороту, все могло бы обойтись, можно было бы спокойно провести выборы президента, парламента, но все было навязано, по сути навязано с использованием очень специфических технологий. И за это сейчас расплачивается украинский народ, причем расплачиваются все - и те, кто живет на востоке Украины, там где, к сожалению, за последнее время применялась тяжелая техника, там где артиллерия, самолеты против, по сути, обычных людей, и расплачиваются другие граждане Украины, даже те, кто свято верит в торжество западной демократии", - сказал премьер.

Он также отметил, что украинцы - самые близкие россиянам люди. "У нас общая история, во многом общая экономика, и нас не может не тревожить, происходящее там", заявил Медведев.

"Это и мой взгляд, и взгляд абсолютного большинства наших людей, живущих в РФ - на Украине живут очень близкие нам люди, что бы там ни говорили, ни писали, как бы не работала пропаганда, это все равно одни из самых близких нам людей, у нас общая история, общая экономика во многом до сих пор, несмотря на то, что мы живем в разных странах", - сказал Медведев. "У нас во многом с ними общая судьба, поэтому нас не могут не тревожить те события, которые там происходят", - подчеркнул премьер.

"Там (на Украине) идет гражданская война. Еще совсем недавно и в страшном сне это не могло присниться", - продолжил Медведев.

"К сожалению, на мой взгляд, основная вина за то, что происходит сегодня на территории Украины, лежит на тех, кто принимал решение о том, каким образом развиваться самой Украине, каким образом создавать свое государство, я не имею в виду конкретных людей, к сожалению, за последние годы украинское общество не становилось крепче, по сути принимались решения, которые раскалывали его", - сказал Медведев. "За то, что сегодня происходит на Украине, несут ответственность все руководители украинского государства - и бывшие, и нынешние", - сказал премьер.

"И очень значительную долю ответственности несут те, кто подогревал события в Киеве и способствовал государственному перевороту, который произошел там в начале года", - передают слова премьера РИА Новости.

Напомним также, что в этот же день, 24 июня, Владимир Путин порекомендовал Совету Федерации отменить постановление о разрешении использовать российскую армию для защиты русскоязычного населения Украины. По его словам, это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

Читайте также:

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

Донецк и Луганск - последняя надежда Украины

Владимир Путин: Надо отменить разрешение на использование российской армии на Украине

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России