Источник Правда.Ру

В зоне АТО "зачислены на довольствие" ВСУ 3 бойца из США и 12 из Грузии

Украинская армия приняла на службу по контракту трех американцев. Они поступили на службу в батальон "Киевская Русь", который на данный момент ведет боевые действия в так называемой "зоне АТО".

Среди воюющих в Донбассе украинских военнослужащих появились американцы. Трое граждан США подписали контракт с вооруженными силами Украины, пишет Вести.ру. "Киевская Русь" сегодня является единственным подразделением, в котором уже официально служат иностранцы. "У нас служат грузины и американцы. 12 грузин и три американца. Американцы служили в армии США, воевали в Афганистане. Пока они у нас на испытательном сроке, через два месяца мы будем думать — оставлять их или нет", — рассказал Громадьске.ТВ командир батальона Евгений Лавров.

Отметим, что официальное пребывание иностранных граждан в рядах ВСУ стало возможным после принятия Радой и подписания президентом Украины Порошенко закона, легализующего их статус. Его принимали на фоне массового дезертирства украинских военнослужащих срочной службы, которых без всякой подготовки и должного уровня довольствия отправляли прямиком в зону боевых действий на Донбассе.

В связи с этим украинское руководство через посредников начало заключать контракты с частными военными компаниями из США и других стран. Однако их пребывание в зоне конфликта носило краткосрочный характер. Напомним, что вывод подразделений, укомплектованных иностранными гражданами, из зоны конфликта в Донбассе был одним из условий минских соглашений, которое украинское руководство этим законом технично обошло. Согласно его требованиям, заключившие контракт с ВСУ иностранцы должны пройти двухмесячный испытательный срок, после чего обязаны принять присягу на верность Украине.

Правда.Ру ранее информировала о том, что шведские власти подозревают гражданина Швеции, воевавшего на Донбассе на стороне украинского, правительства в совершении военных преступлений.

Согласно информации шведской Службы безопасности, ряд граждан страны принимают участие в боевых действиях на территории Украины в рядах украинских военных формирований с начала конфликта на Донбассе с 2014 года. А настоящее время один из них и находится под следствием шведской полиции по подозрению в совершении военных преступлений.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран