Источник Правда.Ру

Битва за Одессу? Власти обязали вооруженные формирования покинуть город

 

Ситуация в Одессе, где вчера власти региона заявили о том, что из города ушли все охранные вооруженные формирования, заставляют горожан нервничать.

В соцсетях одесситы пишут о том, что "Одессу слили", а также уверяют, что вооруженные люди, ранее расположенные в Одессе, получили приказ губернатора Днепропетровский ОГА и олигарха Коломойского прибыть в его распоряжение. Все это может быть связано с усиливающимся противостоянием Коломойского и президента Украины Порошенко.

То, что из Одессы вывели все охранные структуры, которые с 6 мая прошлого года "обеспечивали общественный порядок в городе", сообщила и советник губернатора Одесской области Игоря Палицы Зоя Казанжи на своей странице в Facebook.

"Разговаривала с председателем Одесской ОГА Игорем Палицей. Подтверждаю и уполномочена сообщить: все охранные структуры, которые с 6 мая 2014 года в Одессе обеспечивали правопорядок, с сегодняшнего дня отстранены от этих процессов и покинули город", - написала она.

По ее мнению,  "Одессе удалось избежать многих неприятных ситуаций именно благодаря режиму, когда патрулирование городских улиц осуществлялось работниками милиции совместно с обученными экипированными людьми".

"Можно сколько угодно рассказывать, писать и дискутировать, как нам защищать город и изменять качественный состав правоохранителей, но пока закончатся дискуссии и будет найден компромисс, может так произойти, что защищать будет нечего", - отметила Казанжи.

Также она добавила, что одесская СБУ так и не смогла объяснить, кто стоял за взрывами в городе и пока этот вопрос остается открытым. 

При этом, чиновница обратилась к "самообороне Одессы".

"Обращаем внимание отрядов самообороны в городе на то, что в своей деятельности вы должны руководствоваться законами, чтобы не быть обвиненными в создании "карманных армий", - резюмировала представительница ОГА.

Как сообщала Правда. Ру, вчера на брифинге в Днепропетровске заместитель Игоря Коломойского Геннадий Корбан заявил, что "пришла пора разобраться в киевской властью".

Необходимо отметить, что трагические события в Одессе 2 мая 2014 года связывают с Коломойским, подчеркивая, что именно он контролировал радикалов, которые заживо сожгли противников майдана в Доме профсоюзов.

Читайте также:

Киев вооружают - Москва реагирует

Чем и кем богато украинское "вийско"

"Карательные батальоны состоят из маньяков"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бойня в Одессе начала гражданскую войну на Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной