Источник Правда.Ру

"Артек" станет временным пристанищем для беженцев с Украины

Международный детский лагерь "Артек" будут временно использовать для размещения "беженцев с Украины". Об этом сообщил вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

По его словам, в настоящее время с Украины в Крым приезжает большое число людей, которые желают получить российское гражданство и остаться жить в Крыму. Местные власти ежедневно получают около 200 таких просьб. В связи с этим возникла необходимость создания "лагерей для беженцев с Украины".

Где еще, кроме "Артека", будут размещать людей, не сообщается. Не уточняется также, как планируется обеспечивать приезжих постоянным жильем.

В Киеве тем временем сообщили, что новое руководство "Артека" отказалось от сотрудничества с украинским министерством социальной политики.

Читайте также: Соотечественников с Украины ждут на Вологодчине

Международный детский центр "Артек" до недавнего времени был государственным предприятием Украины, находился в подчинении Государственного управления делами республики. Власти Крыма еще до его присоединения к России заявили о намерении вывести лагерь из подчинения Киева.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что "Артек" наряду с другими государственными объектами Украины переведен под контроль Крыма. Такое решение принял государственный совет республики. В лагерь, по словам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, был направлен временный руководитель.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Россия должна помочь украинским беженцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта