Источник Правда.Ру

Савченко навестила пленных силовиков в ДНР

Депутат Рады Надежда Савченко приехала в Донецк, чтобы навестить там пленных украинских силовиков. Она посетила Макеевскую колонию. Об этом рассказали в военном руководстве ДНР.

В Киеве такой поступок Савченко вызвал настоящий шок. Ей припомнили недавние слова о том, что украинским военным нужно покинуть позиции в Донбассе и "ехать в Киев делать государственный переворот".

Коллега Савченко, депутат Татьяна Рычкова, просит генпрокуратуру и службу безопасности Украины преследовать Савченко за "подстрекательство к свержению конституционного строя".

К слову, в конце прошлого года Савченко встречалась с главами ДНР и ЛНР, пишет РИА "Новости".

В январе этого года Савченко травили из-за высказывания по поводу Крыма. Она заявила, что ради возвращения Донбасса необходимо отказаться от Крыма. По ее словам, другого мирного пути она пока не видит.

"Как бы ни кричали и ни рвали на себе вышиванки некоторые народные депутаты, сколько бы они ни кричали, что мы не сдадим… Они должны отказаться от Крыма, — заявила Савченко в эфире телеканала "112 Украина". — ​Крым — это очередное Приднестровье. Отказаться от него ради Донбасса следует, чтобы не сделать Приднестровьем еще и Донбасс. Другого мирного пути я пока не вижу".

Эскалацию конфликта на Донбассе провоцируют как действия украинских военных в этой "серой зоне", так и отсутствие в украинской столице политиков, выступающих за мир. К такому выводу пришел журналист Айзек Уэбб, проживающий в Киеве. Своими размышлениями он поделился в статье для журнала Foreign Policy.

Уэбб подчеркивает, что после победы Трампа, которая сулит Киеву в том числе и снижение поддержки Вашингтона, украинская политическая элита проявляет все меньше интереса к любой сделке по Донбассу. В то же время все те, кто раньше выступал за мирное решение конфликта, становятся "ястребами", а те, кто призывает к компромиссам, в том числе депутат Верховной Рады Надежда Савченко, оказываются под огнем критики.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Савченко признала ДНР и ЛНР

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать