Источник Правда.Ру

В миллионной Ивано-Франковской области объявлены в розыск восемь тысяч уклонистов нового призыва

Исполняющий обязанности замвоенкома Ивано-Франковского областного комиссариата Украины Юрий Верановский заявил, что власти региона объявили в розыск восемь тысяч человек, уклоняющихся от мобилизации. 

По его словам, большинства нет по месту жительства, а сельские председатели отказываются помогать во вручении повесток. Многие из них уехали за границу, другие прячутся дома и не открывают двери, сообщает ТАСС.

Правда.Ру писала сегодня, что На Украине сообщение с антимобилизационым характером квалифицируют по статье 114-1 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности ВС Украины и других воинских формирований в особый период), которая  предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет. После сообщений о массовом уклонении от мобилизации, особенно в западных регионах, власти ужесточили наказание за срыв мобилизации.

Напомним, что 14 января президент Петр Порошенко подписал указ о четвертой волне мобилизации. Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек - как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

Читайте также:

За посты против мобилизации СБУ будет сажать на 8 лет 

Госизмена - понятие однозначное, но... спорное

Тяжела и неказиста жизнь украинского "могилиста"

Диванные войска Украины подняли белый флаг

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинцев гонят на войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии