Источник Правда.Ру

Тимошенко и Коломойский вступили в сговор

Тимошенко и Коломойский вступили в сговор. тимошенко юлия

25 января 2010 был подписан документ, который бессрочно фиксировал интересы Игоря Коломойского в управлении компанией "Укрнафта", контрольный пакет которой принадлежит государству.


"Оранжевая принцесса" станет королевой?

Об этом сообщает Украинская правда".

По словам Лещенко, соглашение заключили между собой три стороны. Первая - это "Нафтогаз Украины", который владеет контрольным пакетом акций "Укрнафты". Вторая - это четыре оффшорные фирмы, три из которых зарегистрированы в один день на Кипре, а четвертая - в городе Чарлстаун островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море. Третьей стороной сделки была сама "Укрнафта".

Согласно соглашению, за "Нафтогазом" закреплялось шесть членов, за миноритарными акционерами- компаниями Коломойского - пять и должность председателя правления "Укрнафты". При том, что кворум заседаний наблюдательного совета - восемь человек.

Самое главное - в соглашении было зафиксировано, что любые споры относительно ее "существования, действительности или прекращения" должны решаться исключительно Лондонским судом международного арбитража.

В соглашении также фиксировалось, что часть дивидендов - 800 миллионов гривен - должна была быть выплачена государству до 5 февраля 2010 года - то есть до последней пятницы, предшествующей второму туру выборов.

"Почему до 5 февраля, а не до 5 марта или 5 апреля? Потому что 5 февраля - это был последний день, разрешенный для проведения избирательной агитации кандидатов, одним из которых была Тимошенко", - пишет Лещенко.

Таким образом в 2010 Украина, "благодаря" Тимошенко, бессрочно зафиксировало невозможность назначать своего руководителя "Укрнафты".

Как известно, НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с олигархом Игорем Кололмойским, - порядка 42% акций.

Согласно действующему законодательству, такая доля акций дает Коломойскому возможность блокировать собрание акционеров "Укрнафты". Без собрания принять решение о выплате долга государству невозможно.

Недавно Верховная Рада приняла закон о возможности собраний акционеров по инициативе собственников более 50% акций, а не более 60%, как было раньше, но по "Укрнефти" эта норма пока не применяется.

Как сообщалось, Коломойский до сих пор не выплатил государству 1,6 млрд долга "Укрнафты".

Читайте также:

Бюджетно-финансовые гадания не сбываются

Иллюзии Обамы дорого обойдутся США

Цена на нефть: чем ниже упадет, тем лучше

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину