Источник Правда.Ру

ДНР отвергла обвинения в обстреле Мариуполя

ДНР отвергла обвинения в обстреле Мариуполя. ДНР отвергла обвинения в обстреле Мариуполя

В министерстве обороны Донецкой народной республики заявили, что ополчение не причастно к обстрелу окраин Мариуполя.

Ранее украинские силовики сообщили, что город подвергся обстрелу из систем залпового огня "Град", в результате чего погибли люди. Начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что по предварительным данным погибли десять человек. 

В ДНР подчеркнули, что не открывали огонь в сторону Мариуполя, назвав обвинения в обстреле "дезинформацией" и "ложью".

"У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев)", - сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения ДНР.

"По нашей информации, огонь велся из района Старый Крым. Там находятся украинские силовики. По той информации, которая у нас сейчас есть, мы можем сделать предположение, что это провокация украинских силовиков", - добавил представитель штаба.

А житель Мариуполя, который стал очевидцем обстрела, сообщил корреспонденту ТАСС, что "снаряд прилетел со стороны завода имени Ильича, там были слышны выстрелы. Эта территория подконтрольна ВСУ".

Читайте также:

ООН просит Россию предоставить полный список помощи Донбассу

Немецкий телеканал признал зверства армии Украины в Донбассе

Порошенко освистали в Цюрихе за убийство жителей Донбасса

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке