Источник Правда.Ру

Очередные грузинские реформаторы хотят стать гражданами Украины

Очередные грузинские реформаторы хотят стать гражданами Украины. 307308.jpeg

У Порошенко просят гражданство для еще пары "хороших специалистов" из Грузии.  


Грузия избавилась от Саакашвили

Комиссия по вопросам гражданства рекомендует президенту Украины Петру Порошенко предоставить украинское гражданство еще двум иностранцам.

Об этом сообщает РБК-Украина, со ссылкой на пресс-службу партии "Удар", которая цитирует слова народного депутата Валерия Пацкана, входящего в состав указанной комиссии.

"Комиссия по вопросам гражданства при президенте рекомендует предоставить украинское гражданство двум лицам, которые претендуют на должности в органах государственной власти", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о предоставлении гражданства Давиду Сакварелидзе и Гизо Углава, которые ранее занимались проведением реформ прокуратуры Грузии, в должностях заместителей главного прокурора Грузии.

Пацкан заявил, что не знает, на какие именно должности претендуют указанные граждане.

"Будут ли они работать в органах прокуратуры, или в Антикоррупционном бюро - мне неизвестно. Нашей комиссии сообщили, что они хорошие специалисты", - отметил Пацкан.

Как известно, недавно премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили раскритиковал Украину за назначения на должности в украинском правительстве представителей правительства президента Саакашвили и заявил, что это не только может нанести вред взаимоотношениям двух государств, но и плохо отразиться «на имидже» нынешних властей Украины.

"Я не могу пояснить народу Грузии, почему в дружественное нам правительство Украинского государства может быть назначен человек, который разыскивается по красному циркуляру Интерпола (речь идет о Зурабе Адеишвили, бывшем министре юстиции в период Саакашвили). Он был одним из главных лиц преступного режима, когда осудили триста тысяч человек. Или Эка Згуладзе, которая на протяжении длительного периода оправдывала существовавший в тот период режим в Грузии. Как такое возможно, чтобы Александр Квиташвили, фактически разрушивший грузинскую систему здравоохранения, стал министром здравоохранения Украинского государства?" - заявил Гарибашвили.  

Напомним, ранее гражданство Украины получили американка Наталья Яресько, литовец Айварас Абромавичус, грузины Александр Квиташвили и Эка Згуладзе, которые заняли ключевые посты в украинском правительстве. Также президент Порошенко дал гражданство неонацисту из Беларуси Сергею Коротких, который воюет в одном из добровольческих батальонов.

Читайте также:

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Саакашвили научит Порошенко жевать

Запад разрушил "Грузинскую мечту"

Читайте последние новости на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"