Источник Правда.Ру

Кабмин Украины временно запретил грузовое сообщение с Крымом

Сегодня на внеочередном заседании кабинета министров Украины принято решение о временном запрете грузового и транспортного сообщения с республикой Крым. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства.

"По инициативе премьер-министра Арсения Яценюка кабмин временно запрещает перемещение грузовых потоков на границе между Украиной и автономной Республикой Крым. Соответствующее решение было принято в понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании правительства", — сказано в сообщении.

Яценюк поручил также министерству экономического развития и торговли Украины и другим ведомствам подготовить перечень товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым. "Для того, чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь Меджлис крымско-татарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа", — отметил глава правительства.

Ранее с инициативой остановить потоки транспорта в Крым выступил президент Украины. Порошенко уточнил, что запрет коснется отправки грузов автомобильным транспортом и по железной дороге в обе стороны. Он предложил кабинету министров также "безотлагательно" собрать рабочую группу для решения вопроса грузоперевозок и прекращения товарооборота с Крымом. Инициативу президента поддержал и премьер-министр Украины.

Такими решениями правительство Украины поддерживает так называемую "блокаду Крыма", которую начали, при активной поддержке президента страны, начали главы Меджлиса "в изгнании" Джемилев и Чубаров два месяца назад. Теперь этой блокаде придают официальный характер.

Как сообщала Правда. Ру, Петр Порошенко, находясь во Львове, прокомментировал действия активистов, которые перекрыли дороги близ украинских КПП и не пускают грузовики с продовольствием в Крым. По его словам, с помощью блокады жители Крыма изменят свое отношение к Украине и вернутся "под крыло" Киева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" устроит блокаду Крыма
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее