Источник Правда.Ру

Кабмин Украины временно запретил грузовое сообщение с Крымом

Сегодня на внеочередном заседании кабинета министров Украины принято решение о временном запрете грузового и транспортного сообщения с республикой Крым. Об этом сообщила пресс-служба украинского правительства.

"По инициативе премьер-министра Арсения Яценюка кабмин временно запрещает перемещение грузовых потоков на границе между Украиной и автономной Республикой Крым. Соответствующее решение было принято в понедельник, 23 ноября, на внеочередном заседании правительства", — сказано в сообщении.

Яценюк поручил также министерству экономического развития и торговли Украины и другим ведомствам подготовить перечень товаров, работ и услуг, которые могут поставляться в Крым. "Для того, чтобы такой перечень товаров соответствовал интересам Украины, в первую очередь предлагаю привлечь Меджлис крымско-татарского народа к тому, чтобы такое решение учитывало интересы в том числе нашего братского крымско-татарского народа", — отметил глава правительства.

Ранее с инициативой остановить потоки транспорта в Крым выступил президент Украины. Порошенко уточнил, что запрет коснется отправки грузов автомобильным транспортом и по железной дороге в обе стороны. Он предложил кабинету министров также "безотлагательно" собрать рабочую группу для решения вопроса грузоперевозок и прекращения товарооборота с Крымом. Инициативу президента поддержал и премьер-министр Украины.

Такими решениями правительство Украины поддерживает так называемую "блокаду Крыма", которую начали, при активной поддержке президента страны, начали главы Меджлиса "в изгнании" Джемилев и Чубаров два месяца назад. Теперь этой блокаде придают официальный характер.

Как сообщала Правда. Ру, Петр Порошенко, находясь во Львове, прокомментировал действия активистов, которые перекрыли дороги близ украинских КПП и не пускают грузовики с продовольствием в Крым. По его словам, с помощью блокады жители Крыма изменят свое отношение к Украине и вернутся "под крыло" Киева.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" устроит блокаду Крыма
Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции