Источник Правда.Ру

Из-за нищеты Украина отказалась от бесплатных истребителей F-18

Из-за нищеты Украина отказалась от бесплатный истребителей F-18. 304429.jpeg

Правительство Украины не смогло купить у Канады несколько десятков истребителей F-18, сообщил бывший заместитель министра обороны Леонид Поляков.

Как сообщил экс-министр, сделка по покупке самолетов обсуждалась еще весной, но минобороны Украины отказалось от покупки вооружения из-за недешевого обслуживания самолетов и необходимости переучивания пилотов.

В настоящий момент власти Украины добиваются от западных стран поставок вооружения. В октябре Барак Обама дал понять украинскому коллеге, что Соединенные Штаты не намерены поставлять Украине летальное вооружение.

Однако, вопрос все равно обсуждается, и на этой неделе советник Обамы по национальной безопасности Энтони Блинкен заявил, что американской администрации следует пересмотреть свою позицию по этому вопросу и начать поставки оружия Киеву.

В настоящий момент ряд стран Запада, включая США, предоставляют Киеву помощь в качестве нелетального вооружения.

Читайте также:

Российский истребитель снова напугал авиацию НАТО

Вооружение стратегических ядерных сил России к 2020 году обновится полностью

Порошенко нашёл три миллиарда долларов на перевооружение армии Украины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Оружия НАТО на Украине не будет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии