Источник Правда.Ру

La Croix: Украина предала Майдан и продается на выборах за еду

Независимые наблюдатели фиксируют огромное число нарушений во время предвыборной кампании на Украине.

В воскресенье, 25 октября, на Украине пройдут муниципальные и региональные выборы, сообщает La Croix. Большинство кандидатов проявили себя далеко не с лучших сторон во время предвыборной кампании, отмечает издание. Чаще всего, политики пытаются подкупить избирателей, даря им продукты питания и недорогие вещи, вроде предметов постельного белья.

Например, Блок Петра Порошенко "Солидарность" раздает пакеты муки, пирожные, талоны на медобследование, и наволочки. Впрочем, к таким методам прибегает не только БПП, но и другие политические силы, пишет издание со ссылкой на наблюдателя от НПО "Опора" Вадима Головенко.

По мнению наблюдателя, кандидаты пытаются "купить" голоса студентов, а пометив бюллетени с помощью различных техник, кандидаты добьются "правильной" статистики. Между кандидатами идет ожесточенная борьба, политики не гнушаются запугивать друг друга — к примеру, автомобиль одного из кандидатов был закидан "коктейлями Молотова", а группа вооруженных людей ворвалась на заседание избирательной комиссии. Такая ожесточенность в борьбе за места местных и региональных чиновников объясняется тем, что после подписания закона о децентрализации, часть налогов стала оставаться под контролем местных властей.

При этом борьбу за власть ведут все те же люди, что занимались политикой и при Януковиче, их давно знает и население, и политологи. "Все те же аферисты, не имеющие ни идеологии, ни принципов", говорит о них, к примеру, политолог Виктория Полянская. Миллиардеры, которые с 90-х годов делят между собой богатства Украины, поддерживают одного или даже сразу нескольких кандидатов при помощи своих НПО, пишет издание, независимых кандидатов почти нет.

Все это сопровождается цензурой в прессе, о демократических свободах, под знаменами которых осуществлялся госпереворот в 2014 году, говорить не приходится.

После Евромайдана резко ухудшилась на Украине и экономическая ситуация, что привело к волне суицидов среди населения, которое не в состоянии заработать даже на предметы первой необходимости и еду. Тяжелее всего приходится старикам, которые сегодня вынуждены воровать пищу в магазинах, чтобы не умереть от голода.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта