Источник Правда.Ру

Предвыборная гонка на Украине: кто согреет, тому и мандат

Предвыборная гонка на Украине: кто согреет, тому и мандат. 301965.jpeg

До выборов в Раду осталось всего три дня, отопление еще и не думали включать, а на Украине вдруг резко похолодало. Президенту страны пришлось издать указ: отопление должно быть включено уже в пятницу, передает ИТАР-ТАСС.

В связи со сложной экономической ситуацией, переживаемой Украиной, властям пришлось отложить начало отопительного сезона. Правда, на объектах социальной сферы - в школах, детских садах, больницах - отопление всё же включили, в отличие от жилого фонда. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в прямом эфире популярного ток-шоу даже заявил, что по закону отопление полагается включать, когда на протяжении трех суток подряд среднесуточная температура не будет превышать минус восемь градусов.

После этих слов премьера украинцы приуныли, а организации стали думать, как же выкручиваться без отопления. Например, Национальный ботанический сад в Киеве объявил, что сокращает количество отапливаемых теплиц и оранжерей и приступает к распродаже "по низкой цене" части коллекции тропических декоративных и плодовых растений. 

Впоследствии в окружении Яценюка пояснили, что он просто оговорился и имел в виду не минус, а плюс восемь градусов. Так или иначе, популярности премьеру это заявление не прибавило.

Тем временем президент Порошенко не стал дожидаться, пока глава правительства и его помощники разберутся с показаниями термометра, и распорядился не позднее пятницы подключить отопление по всей стране. Это распоряжение он отдал непосредственно вице-премьеру Владимиру Гройсману, который, кстати, занимает одно из первых мест в предвыборном списке пропрезидентского "Блока Петра Порошенко". Гройсман заявил, что поручение будет выполнено точно и в срок.

Вслед за этим Яценюк, в свою очередь, поставил задачу включить отопление в стране не позднее 26 октября, то есть воскресенья, когда, собственно, и будут проходить выборы в Раду.

Вообще-то вопросы отопления входят в сферу компетенции правительства, а не президента. Но Порошенко, чье имя носит предвыборный блок, не зря вступил в заочную схватку с Яценюком, который является одним из лидеров "Народного фронта", также идущего на выборы в Раду. Расчет тут простой: повышение температуры в домах повышает градус предвыборной борьбы и рейтинг той или иной политической силы.

Тот факт, что отопление стало способом борьбы за голоса избирателей, признают, в частности, эксперты социологической организации "Институт Горшенина". По их данным, в настоящее время порядка 20% избирателей пока еще не определились, за кого будут голосовать. И понятно, что их голоса могут оказать очень важное влияние на исход выборов. 

Читайте также:

Французские СМИ в шоке от "дикости" украинских политиков

Кандидаты в Раду обсуждают, как будут разваливать Россию

Юлия Тимошенко: "Батькивщина" не будет переходить в оппозицию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 23 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко избавился от Верховной Рады
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР
Виктор Сафарян Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Геннадий Терехов(Facebook) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Vladimir Afonin Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта