Источник Правда.Ру

Захарченко: Будем забирать Славянск, Краматорск и Мариуполь

Захарченко: Будем забирать Славянск, Краматорск и Мариуполь. 301927.jpeg

Премьер-министр  Донецкой народной республики Александр Захарченко не исключает, что вскоре  могут возобновиться активные боевые действия между ополчением и украинскими силовиками.


"Российские добровольцы на Украине воюют за идею"

"Будут еще очень тяжелые периоды военных действий. Будем забирать Славянск и Краматорск и Мариуполь. К сожалению, не получается перевести переговоры в мирную плоскость. Режим тишины соблюдался только нами. Позавчера мы начали отвечать (на огонь), вчера все молчали", - заявил Захарченко на встрече с коллективом одной из больниц в Донецке.

Напомним, Славянск и Краматорск остались под контролем украинских силовиков: ополченцам пришлось летом оставить эти населенные пункты. При этом, многие жители городов ушли в ополчение и сейчас состоят в армии Новороссии. Дома у них остались родственники и друзья. 

Мариуполь - портовый город, именно через торговый порт Мариуполя Киев организовал поставки угля из ЮАР. Ополчение ДНР уже штурмовало этот важный в стратегическом отношении населенный пункт, однако боевые действия были остановлены в самый разгар согласно минским соглашениям.

Многие эксперты сходятся в том, что украинская армия может двинуться в в наступление после 26 октября, когда пройдут выборы на Украине. В частности, такое мнение высказал в интервью Pravda.Ru военный эксперт Александр Широкорад. "Будет попытка отрезать Донбасс от России, это предлагала украинцам Виктория Нуланд, замруководителя Госдепа. Но с другой стороны ополченцы достаточно сильны, и не исключено, что даже бывшему руководителю Нацгвардии, придется разрешать проблему мирными средствами", сказал он. 

Читайте также: Александр Широкорад: Уже после 26 октября украинская армия может снова пойти на Новороссию

Андрей Кошкин: Назначением нового министра обороны Киев готовится к полной зачистке на юго-востоке Украины

Наталья Витренко: Закон об особом статусе провозглашает Донбасс резервацией

Киев запретил протестовать против войны

Читайте последние новости на сегодня, 23 октября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Российские добровольцы на Украине воюют за идею"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?