Источник Правда.Ру

Украинцы умоляют вернуть запрещенную "Иронию судьбы"

Вернуть в сетку вещания фильм режиссера Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром!" просят авторы петиции, размещенной на сайте президента Украины.  Петра Порошенко в четверг, 22 сентября.

«Скоро Новый 2017 год... Почему мы должны терять замечательную новогоднюю историю. К тому же оставьте людям выбор, всегда можно просто переключить канал», - говорится в обращении. Автор петиции предлагает искать врагов «там, где они действительно есть».

В декабре 2015 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины разрешил телеканалам показывать в новогодние праздники классические советские фильмы и, в частности, картину «Ирония судьбы, или С легким паром!». В совете тогда пояснили, что прокатные удостоверения у этих лент не отзывали.

Однако, как заявили тогда в Госкино, Украины, они готовы рассмотреть возможность запрета на показ фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», если соответствующий запрос поступит от Службы безопасности страны. Как пояснили в Госкино, Валентина Талызина, сыгравшая в фильме роль второго плана и озвучившая главную героиню в исполнении Барбары Брыльской, включена в «черный список» артистов.

Киев после смены власти в начале 2014 года неоднократно принимал меры, призванные не допустить поступления в информационное поле страны продукции из России. Так, 25 августа заместитель главы правительства Украины Вячеслав Кириленко заявил, что кабинет министров внесет в Верховную Раду законопроект о запрете российских книг пропагандистского характера.

21 апреля текущего года Петр Порошенко подписал закон, запрещающий трансляцию и кинопоказ на территории страны всех российских фильмов, сериалов и телепрограмм, снятых после 1 января 2014 года. До этого Украина запретила показ на территории страны почти 400 российских фильмов и сериалов, которые относятся к произведениям, «популяризирующим органы государства-агрессора», под которым в Киеве подразумевают Россию.

Кроме того, в 2014 году Киевский суд вынес решение о запрете трансляции в эфирных и кабельных сетях Украины российских каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и ряда других.

Между тем, запрещенные российские телеканалы, по словам главы Нацсовета по телерадиовещанию Юрия Артеменко, Украина заменит корейским контентом. Об этом чиновник заявил 20 сентября в ходе круглого стола, посвященного украинско-корейскому сотрудничеству.

В борьбе с российским контентов на Украины иногда доходят до комичного. Не так  давно, как рассказывала Правда.Ру, Нацсовет по телерадиовещанию занялся проверкой деятельности радиостанции "Шансон" в Киеве из-за выхода в эфир песни Арины Крамер "Сегодня все спокойно".

В эфире песня транслировалась 14 августа. Одна из местных радиослушательниц обратила внимание на композицию и пожаловалась в министерство информационной политики Украины. Она решила, что в песне прославляется героизм российских военнослужащих. Из министерства жалобу переслали в Национальный совет Украины по телерадиовещанию.

В Нацсовете выразили мнение, что песню можно расценивать как популяризацию и пропаганду спецназа российских правоохранительных органов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?