Источник Правда.Ру

Украина готовит штурмовиков для борьбы с Румынией

В начале  текущей недели в Ивано-Франковске, во время пресс-конференции, было анонсировано создание 10 горной штурмовой бригады. Как заявили военные чины, основной целью создания бригады является защита от гипотетических территориальных претензий на Буковину со стороны Румынии.

Не прошло и двух лет со времен Евромайдана, а уже, вместо того, чтобы интегрироваться в Европу, Украина начинает от нее защищаться?  Как бы это ни звучало парадоксально, но факт остается фактом: бригада создается для защиты от соседней европейской страны.

"Министром обороны Украины принято решение: сформировать новую горную штурмовую бригаду под номером 10. Местом ее дислокации станет Коломыя. Мы имеем задачу посмотреть, что там осталось от военных объектов, построенных при СССР (!!!) провести реконструкцию и переоборудование казарм. После этого будем готовы принять на контрактную службу около тысячи добровольцев. Кроме боевых специальностей, нужны люди с навыками водителей, механиков, медиков и даже финансистов. Мы предлагаем достойную заработную плату, полный соцпакет, возможность получить образование и соответствующее повышение в звании за бюджетные средства", - анонсировал  новое подразделение начальник организационно-мобилизационного управления оперативного командования "Запад" полковник Виктор Кевлюк.

Как сообщается, минимальная заработная плата составит 4800 гривен, а еще бойцы будут получать 25% надбавки - так называемые "горные".

То есть получается, что Россия уже не враг, опасность представляют как раз европейские партнеры, которые уже рисуют новые карты Украины. Чтобы сгладить неловкость, командир ГШБ также сказал, что  пока это "планы на будущее", а сейчас, при необходимости,   штурмовики отправятся в зону силовой операции.  При этом один из военных чинов  намекнул, что есть еще одна территория, где могут понадобиться бойцы, умеющие хорошо воевать в горах, - Крым. 

Однако, эти слова скорее могут показаться "отмазкой". Судя по темпам, реституция не за горами и Западную Украину ждет «расчленение»: Буковину уже присмотрела Румыния, Львовскую область - Польша, Закарпатье само просится в Венгрию. Так что перспективы единой, неделимой и очень целостной Украины очень мрачные.

Кстати, напомним,  как сообщала ранее Правда.Ру, в Польше задумались о возвращении недвижимости, принадлежавшей полякам на западной Украине до Второй мировой войны.

Принятые Украиной в 2014 году экономическая и политическая части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом содержат в себе и упоминание о реституции, что позволяет полякам оспаривать права на утерянную когда-то собственность. Западная Украина именуется в Польше Восточными Кресами. Лидер польской партии "Змяна" Матеуш Пискорский уже говорил об этом в своих выступлениях.

Всего около ста тысяч польских граждан могут оказаться наследниками недвижимости в Восточных Кресах, откуда их предки бежали во время Второй мировой войны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима