Источник Правда.Ру

Кличко призвал киевлян обогреваться электроприборами

Метеопрогноз от Кличко: готовьтесь с холодной зиме, горожане. 299162.jpeg

Наступающей зимой батареи в квартирах киевлян будут на несколько градусов прохладнее, чем требуют санитарные нормы. Это связано с нехваткой газа, пояснил мэр Киева Виталий Кличко. Он добавил, что ради экономии газа была остановлена подача горячей воды в дома.


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ

"Нам необходимо избавиться от газовой зависимости от России, и мы понимаем, что этот период будет непростым, - цитирует заявление Кличко при посещении киевского ЖЭКа "Интерфакс". - Мы должны доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий".

Непростая ситуация с подготовкой к отопительному сезону сложилась не только в столице, но и по всей Украине.

"Нужно говорить честно - у нас будет непростая зима. И мы должны сделать все, чтобы она прошла для жителей столицы как можно безболезненнее. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утеплении домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками", - отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева поручил проверить коммуникации и электрические сети, чтобы подготовиться к повышенному потреблению электроэнергии во время отопительного сезона.

"Уверен, что мы должны находить оптимальную альтернативу ЖЭКам, и получать более качественный сервис от частных предприятий, где существует конкуренция сервиса и цен. Это ключевая вещь для получения качественного, быстрого и дешевого сервиса", - сказал киевский мэр.

Украина вместо российского газа готова закупать мазут и уголь, как внутри страны, так и на мировом рынке. В частности, уголь Украина намерена закупать в ЮАР. С учетом транспортировки цена южно-африканского угля будет в районе 110 долларов за тонну. Российский уголь обошёлся бы в 80 долларов за тонну, но закупаться он не будет по политическим соображениям.

Кроме того, Украина уже задолжала России за газ. Суммы задолженности уже оценивается по разным данным от 5 до 11 миллиардов долларов.

Украина не оплатила 11 миллиардов кубометров газа, закаченного в свои хранилища. "Газпром" по-прежнему заявляет о действующей цене поставок российского газа для Украины на уровне $485,5 за 1 тысячу кубометров, но готов предоставить скидку в $100, как и ранее. То есть реальная стоимость составит $385,5 за тысячу кубов. Этот уровень европейские чиновники считают рыночным. Более того, примерно по этой же цене Украина покупает газ у европейских партнеров.

В подземных хранилищах Украины хранится 17 миллиардов кубометров газа. Этого хватит, чтобы страна не замерзла, однако этого недостаточно, чтобы хорошо перезимовать. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече Ялтинской европейской стратегии 13 сентября 2014 года.

Читайте также:

Пургин: Решается вопрос о поставках газа из России в ДНР и ЛНР

Нафтогаз: отопительный сезон на Украине может начаться позже обычного

В США паника: "Газпром" угрожает могуществу Америки

Читайте последние новости с Украины на сегодня, 23 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
Дюма, Дамаск, Даллас и проклятие 33 параллели
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Игорь КОРОТЧЕНКО: следствие по МН17 подгоняет факты под версию Запада
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Гуманитарную помощь Донбассу окажут Украина и Белоруссия
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН