Источник Правда.Ру

Bloomberg: Украина подозревает Обаму в сговоре с Путиным

Российский обозреватель "Bloomberg"  Леонид Бершидский опубликовал аналитическую статью, в которой делает предположение о сближении интересов России и США по украинскому кризису, произошедшее  в последнее время.

Об этом много говорят сегодня радикальные украинские политики, обвиняя Вашингтон в сговоре с Москвой. 

Натолкнул украинцев на эти размышления в первую очередь недавний визит помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в Киев, во время которого она убеждала украинских депутатов принять поправки в Конституцию страны, дающие Донецкой и Луганской областям право на реализацию местного самоуправления на своей территории по отдельному от Украины закону. Хотя эта поправка принимается в рамках киевской концепции о "единой Украине", тем не менее с точки наиболее радикальных политиков она несет в себе недопустимые вольности для Донбасса. Некоторые законодатели отказались голосовать из-за нее за законопроект. Депутат от партии Порошенко Мустафа Найем заявил, к примеру , что «отдельный закон» может позволить новому составу парламента в будущем дать мятежным пророссийским регионам на востоке Украины право на узаконенное отделение.  

Для того, чтобы уговорить украинских депутатов проголосовать за поправку, Нуланд провела специальную встречу с ними в посольстве США. 

По рассказам присутствующих на встрече, Нуланд убеждала политиков в том, что принятие этого закона необходимо в первую очередь ради демонстрации соблюдения Минских соглашений со стороны Киева. «Из ее слов следовало, тут мы принесем жертву, а на остальной территории будем бороться с коррупцией», - рассказал сайту Theinsider.ua  один из участников встречи.

Вице -спикер украинской Рады Оксана Сыроед заявила, что по ее мнению, настойчивость Нуланд говорит о том, что США стремятся избавиться от необходимости поддерживать Украину,  навязав вхождение Донбасса в ее состав на условиях особого статуса.

А бывший украинский законодатель Тарас Стецькив подозревает, что США и Россия договорились за спиной Киева и "разменяли" Украину на согласие Москвы подписать соглашение об отказе Ирана от ядерной программы.  При этом, украинская тематика все меньше занимает западную прессу и общественность, так что осуществить эту сделку Путину и Обаме будет нетрудно. 

Невзирая на конспирологические подозрения украинских депутатов,  Рада уже направила поправки в Конституционный суд, который, скорее всего, признает их законными. Хотя Москва настаивает на гораздо более широкой автономии для ДНР и ЛНР, чем предусмотрены этой поправкой,  любителей конспирологии это не убеждает. В конце концов, украинский парламент никогда бы не проголосовал за законопроект, который одобряют Путин и его люди, поэтому неприязненная реакция Москвы только помогла поправкам пройти, пишет Бершидский. 

И напоминает, что не далее, как на прошлой неделе американский лидер похвалил Путина за понимание и шаги навстречу по иранской тематике, хотя, как известно, российский лидер не склонен делать уступки просто так. 

Киев же перестарался требуя помощи от Запада, став в итоге для него обузой, при том, что Украина продолжает быть криминализированной и коррумпированной страной с полностью уничтоженной экономикой.

Поэтому,  в интересах Вашингтона оставить Украину, что будет выгодно  и Москве, полагает журналист. 

Читайте также: Киев хранит тайны почище сноуденовских

Украина обрубила корни и осталась одна

Мукачево: Киев боится восстания русинов

Киев: В законопроекте никакого особого статуса для ДНР и ЛНР не предвидится

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Минские договоренности — это не религиозная догма"

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину