Источник Правда.Ру

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

Захарченко, выступая на прямой линии с жителями Киева, пояснил, что республика не планирует собственное расследование. Как передает Донецкое агентство новостей, он отметил, что "мы знаем, что мы его (самолет) не сбивали, а тогда остается только один, с позволения сказать, субъект, который мог сделать это в небе над Украиной, - сама Украина. Может быть, поэтому Украина ведет расследование, чтобы запутать следы и уничтожить улики. А мы, наоборот, предоставили все, что у нас есть, и ждем, когда мир признает простую правду: Boeing сбила Украина".

Он пояснил, что местных специалистов «не допустят к международным информационным активам» для проведения расследования. По мнению Захарченко, дело вовсе не в том, а в том, что нужно иметь политическую возможность сказать правду.

Глава ДНР подчеркнул, что мировые лидеры осведомлены об истинном положении дел, однако предпочитают действовать в собственных политических интересах.

Напомним, самолет Boeing-777 потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, когда он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Для расследования катастрофы была создана специальная комиссия. В ней участвуют эксперты из 12 стран: Нидерланды, Австралия, Бельгия, США, Украина, Малайзия, Британия, Канада, Германия, Новая Зеландия, Индонезия, Филиппины).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс требует трибунала для Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму