Источник Правда.Ру

Порошенко обещает спеть в Донецке гимн Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что патриоты страны скоро будут иметь возможность спеть гимн Украины и футбольный гимн в Донецке под украинским флагом.

Об этом он заявил на церемонии проводов сборной Украины по футболу на ЧЕ-2016. Порошенко вспомнил, как во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года Донецк принимал два матча сборной Украины в групповом раунде. По его словам, Донецк тогда пел гимн Украины, и это свидетельствовало о единении страны.

"Я убеждён, что футбол играет такую же важную роль. И мы имеем все возможности в ближайшее время петь футбольный гимн, украинский гимн в Донецке под желто-голубыми цветами", — цитирует Петра Порошенко портал Korrespondent. net.

Напомним, что власти Киева без оглядки на политические и исторические предпочтения жителей востока страны диктуют им как жить, и как называть свои города и села. 15 мая 2016 года Петр Порошенко обещал не допустить появления на карте Украины названий времен Новороссии.

"Сейчас шестью постановлениями Верховной рады переименованы 688 населённых пунктов и 15 районов. В последние полтора года в областных центрах Украины изменены названия более тысячи улиц. С 13 декабря по апрель этого года демонтировано более тысячи идолов Ленина и около 150 истуканов другим советским деятелям", — приводит ТАСС заявление Порошенко.

Как считает украинский президент, никак нельзя допустить, чтоб украинские города носили имена Сергея Кирова, Феликса Дзержинского или Григория Петровского. Он отметил, что название для населённого пункта должны выбирать его жители. "Единственное предостережение — не возвращаться к имперским наименованиям. Я не позволю, чтобы карту Украины снова запятнали новороссийскими топонимами!" — заверил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада