Источник Правда.Ру

Координатор "удушения Крыма" попался на российском гражданстве

Координатор гражданской блокады Крыма, ярый борец с российской агрессией на Украине Ленур Ислямов оказался гражданином России.

Депутат Бахчисарайского городского совета Республики Крым Константин Кнырик опубликовал у себя в Facebook фотографии копий паспорта гражданина РФ Ленура Ислямова. Напомним, что Ислямов активно поддерживает инициативы Киева по возвращению полуострова. 1 мая он заявил о необходимости создания армии крымских татар, "в составе Украины, в лице батальона Номана Челебиджихана".

"Верный и матерый патриот Украины, оказывается, для удобства ведения бизнеса еще в 2011 году стал гражданином РФ. Интересно, как Ислямов это пояснит, да и вообще, как его братья по оружию и блокаде к этому отнесутся?" — прокомментировал фотографии паспорта депутат Кнырик.

Продовольственная и энергетическая блокада Крыма началась в сентябре 2015 года. Руководство над гражданскими энтузиастами взяла на себя экстремистская организация "Меджлис крымско-татарского народа". Ее сторонники вместе с боевиками "Правого сектора" заблокировали въезд грузовиков с территории Украины в Крым. Также, до недавнего времени, имела место энергетическая блокада полуострова, которая завершилась после строительства последней ветки энергомоста из Кубани.

Напомним, что 26 апреля 2016 года объединение "Меджлис крымско-татарского народа" было признано экстремистским. Выступая в зале Верховного суда Крыма, Наталья Поклонская заявила, что меджлис используется "только для разжигания розни, ненависти, вражды", а лидеры и члены организации являются "марионетками в руках больших западных кукловодов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Звездные секреты успешного брака
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры