Источник Правда.Ру

Украинские националисты готовятся "подавлять ватников" в День Победы

Украинское МВД занято подготовкой к празднованию Дня Победы — только по-своему: сейчас идет активный набор наемников, согласных за плату подавить вышедших на улицы в 9 мая "сепаратистов".

Известно об этом стало из-за размещенного на хедхантерском сайте объявления о наборе "патриотически настроенных мужчин от 18 до 40 лет" для участия в уличной акции 9 мая. Плата за эту подработку предлагается немалая — 3500 гривен, что составляет на сегодняшний день среднюю месячную зарплату на Украине.

Корреспондент "Военного обозрения" заинтересовался вопросом, за участие в каких мероприятиях кто-то готов платить такие деньги? Для того, чтобы выяснить это, он написал автору вакансии, Антону Разночинко, представившись потенциальным участником и спросил, какая именно работа предлагается в рамках этого мероприятия.

Выяснилось, что участвовать предлагают в "патриотической акции" против "сепаратистов", которые выйдут на улицы в день Победы. За 3500 гривен необходимо просто помогать милиции в противостоянии с этими людьми, а проходить эти акции будут в основном в Харькове, Мариуполе и Одессе — как пояснил Розониченко, " в этих городах достаточно много сепаратистских элементов и им сочувствующих". Кроме того, не исключен выезд и в Днепропетровск.

Автор поинтересовался вопросом личной безопасности во время участия в подавлении "сепаратистов", на что ему пообещали, что основную работу возьмет на себя милиция, а ему и другим участникам выдадут средства защиты — ракушки, налокотники и наколенники. Кроме того, у милиции будут средства нелетального подавления — тизеры, системы звукового проецирования и т. п.

Ему сообщили, что участникам "патриотических" акций выдадут "общеевропейскую символику памяти жертвам войны и плакаты", а также " историческую форму украинских воинов-националистов" (вероятно, ОУН-УПА), если он подойдет по типажу.

На вопрос, кто именно разрешил эти акции, он получил ответ, что эти мероприятия организует Министерство информационной политики и МВД.

Правда.Ру писала ранее, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что традиционный символ Победы георгиевская лента будет заменена на Украине на красный мак, который, по мнению Яценюка, является "европейским символом" (это правда, только вот символом не победы над фашизмом, а памяти павших во время Первой мировой). Украина и европейские страны — вот настоящие победители гитлеровской коалиции, уверены в Киеве. Что, разумеется, звучит очень странно для любого, кто хотя бы немного представляет себе историю того периода.

Кроме того, в стране идет активное уничтожение любых знаков памяти о подвиге советских воинов в борьбе с фашизмом. Как сообщала 22 апреля Правда. Ру, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что по его сведениям за этой "зачисткой" памяти стоит Вашингтон, который одобряет уничтожение памятников советским солдатам и офицерам.

Читайте также:

Киев отметит День Победы скромно: без каши, водки и парада

Украина планирует заменить День Победы на День примирения

Реалии ВОВ: на Украину вернут старост

ОУН-УПА сегодня: У нас есть право пилить и резать

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украине не нужна победа над фашизмом
Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны