Источник Правда.Ру

Сергей Лавров: Граждане Украины не марионетки

Москва понимает, почему произошли волнения на юго-востоке Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

"Они не хотели повторения киевских событий. Они хотели поддерживать дружественные соглашения с Россией, поскольку там у них проживают родственники. Они прислушивались к мнению России", — сказал Лавров.

"Эти люди — не марионетки, — подчеркнул министр. — Мы не можем гарантировать, что они будут покорно слушать приказы из Киева. Режим должен прекратить использовать войска против собственного народа. Они должны освободить политических узников. Они должны выполнять обещания по соглашению 21 февраля, где сказано о необходимости разоружить незаконные вооруженные формирования, в том числе "Правый сектор".

Лавров добавил, что необходимо вовлечь регионы в конституционный процесс, сесть за стол переговоров. "И.о. премьер-министра Украины Яценюк сейчас направляется в Ватикан. Вместо того, чтобы совершать поездки за рубеж, лучше бы ему поехать на юг, — отметил российский министр. — На прошлой неделе, когда Яценюк был в этом регионе страны, он встречался только с людьми, которых сам назначил, но так и не организовал встречи с демонстрантами".

Читайте также: Активная фаза "антитеррористической операции" возобновлена на востоке Украины

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"