Источник Правда.Ру

"Памятником Ленину по..." - в металлолом: в Полтаве собирают деньги силовикам

Активисты полтавской области собираются продать на аукционе памятник Ленину. Если покупателей "вождя революции" не найдется, его могут сдать на металлолом, а вырученные средства отправить на нужды украинской армии, пишут местные СМИ.

Активисты направили обращение городской совет, в котором просят  предоставить информацию о Лубенском Ленине, демонтированном местными властями в конце февраля 2014 года, о чем писала Правда.Ру.

Памятник сконструирован из бронзы, его высота достигает 5,3 метров, а гранитный постамент прибавляет еще два метра. На данный момент монумент хранится в  Лубенском КЖЕУ, согласятся ли местные власти на такую инициативу горожан -пока неизвестно.  

Читайте также:

В Запорожье провалилась попытка снести Ленина

Пока армия Украины страдает от недобора, запорожские радикалы воюют с памятниками

Старик спас памятник Ленину, закрыв его своим телом. ВИДЕО

Монумент Славы и памятник Ленину в Новосибирске вандалы раскрасили по заказу за пять тысяч рублей 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Уничтожение памятников Ленину — это уничтожение Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"