Источник Правда.Ру

Два миллиона украинцев станут безработными к концу года

 


Жизнь на Украине становится всё хуже и хуже"
В текущем году два миллиона украинцев станут безработными. майдан нищета безработица

На Украине рост тотальной безработицы. На обочине жизни оказываются как люди рабочих специальностей, так и врачи, учителя, специалисты. Украина не в состоянии содержать бюджетников.

Экс-министр социальной политики и глава комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова прогнозирует, что к концу 2015 года число безработных на Украине превысит два миллиона человек.

"Думаю, что к концу года будет больше двух миллионов. Сейчас - где-то уже 1,3-1,4 миллиона. Эти люди в течение года были безработными", - рассказала Денисова.

Она отметила, что на рынке труда Украины сложилась критическая ситуация. В стране и так наблюдались проблемы с занятостью населения, а поток беженцев и переселенцев с Донбасса и вовсе усугубил ситуацию.

Так же экс-министр негодует, что экономику Украины и так дышащую на ладан, "подрывают" жители Донбасса, которые остались жить на неподконтрольных Киеву территориях. Они, видите ли, ездят на украинские земли и там получают свои пенсии и соцвыплыты, что является большой нагрузкой на экономику страны.

Напомним, ранее сообщалось, что украинское правительство из-за сложной экономической ситуации в стране, будет набирать в армию тех, кто был вынужден стать на учет в центры занятости из-за безработицы.

Министерство обороны предлагает таким людям своеобразный "взаимозачет": они им жизнь, а Минобороны какое-то время предоставит им одежду и будет кормить.

Читайте также:

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Пенсионная реформа - украинское ноу-хау

Майдан - машина времени в Средневековье

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Жизнь на Украине становится всё хуже и хуже"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?