Источник Правда.Ру

Польский журналист высмеял главу МИДа Польши за незнание истории

Польский журналист высмеял главу МИДа Польши за незнание истории. освенцим польша концлагерь война фашисты

Высказывание министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетыны о том, что "пленников концентрационного лагеря Освенцим-Биркенау освобождали украинцы", вызвало возмущение в Польше.   


"Заявления об освобождении Освенцима украинцами — это идиотизм"

Польский журналист Мариуш Новик предложил Схетыне воспользоваться созданной им шпаргалкой по истории. По словам представителя СМИ, это поможет главе внешнеполитического ведомства избежать политического позора.

"Уважаемый господин министр! Я глубоко верю в то, что ваше неудачное высказывание о том, что это украинцы освобождали немецкий концлагерь в Освенциме, является, скорее всего, следствием неудачной оговорки. Чтобы в будущем вы могли избежать очередных неудачных ошибок и возникающих из них дипломатических скандалов, я позволил себе приготовить особую шпаргалку", - пишет корреспондент.

Журналист в своем ликбезе отметил, что Первый Украинский фронт Красной Армии назывался "украинским" совсем не потому, что состоял из украинских частей. То же самое касается и понятия "Белорусский фронт".

"Красная армия не носила красные мундиры, как и Красное море никогда не было красным. Хотя трудно не согласиться, что Черное море ночью выглядит черным. Зато если разговор пойдет о Красной армии, то всегда можно с уверенностью  сказать, что она была вооружена красным флагом. И вообще Христофор Колумб - не президент Колумбии и индейцы не из Индии", - сообщил он.

Как известно, накануне в эфире Польского радио министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого Украинского фронта.

Заявление главы внешнеполитического ведомства вызвало волну возмущения. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал его "кощунственным и циничным".

Напомним, еще одним "знатоком" истории оказался украинский премьер Арсений Яценюк, заявивший о нападении СССР на Германию и Украину.

 Читайте также:

Как история преподнесла Украине урок

Русских бандеровцев готовят в козлы отпущения

Егор Кваснюк: "В Киеве во власти дурачки"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Заявления об освобождении Освенцима украинцами — это идиотизм"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается