Источник Правда.Ру

Исключение Савченко из делегации ПАСЕ удивило Захарову

Верховная рада Украины поддержала проект постановления, который предусматривает лишение депутата Надежды Савченко права представлять Украину в ПАСЕ. За соответствующий проект проголосовали 237 народных депутатов.

Напомним, в прошлом году было принято постановление, которым Рада решила вне квот избрать Савченко членом постоянной делегации украинского парламента в ПАСЕ. Сейчас же, по словам главы постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ, члена фракции БПП Владимира Арьева, "изменились обстоятельства".

"Внесение изменений в действующее постановление обусловлено изменением обстоятельств, при которых оно было принято, когда новоизбранный народный депутат Украины VIII созыва Надежда Савченко на то время незаконно удерживалась на территории Российской Федерации по безосновательным обвинениям и с очевидным нарушением Российской Федерацией международных стандартов защиты прав человека", — сказал глава делегации.

Арьев отметил, что включение Савченко в делегацию обеспечило поддержку последней со стороны ПАСЕ, что в значительной степени способствовало ее освобождению.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила удивление в связи с отсутствием реакции ПАСЕ на исключение Надежды Савченко из состава национальной делегации Украины в Ассамблее, сообщает Газета.ру. 

"Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом ПАСЕ. И сама ПАСЕ эту легенду очень активно продвигала. Понимаете фокус, да? Заочное избрание в депутаты Верховной Рады и нелегитимное включение в делегацию Украины в ПАСЕ были основной движущей силой информационно-политической кампании Киева на тот момент. А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по-настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили", — написала Захарова в своем аккаунте в Facebook.

"ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили? Или просто все немного растерялись от киевской демократии?", — добавила официальный представитель МИД РФ.

Председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков уверен, что украинская сторона использовала Надежду Савченко для разжигания антироссийской истерии в Парламентской ассамблее Совета Европы.

"Когда Савченко была нужна для антироссийской истерии в ПАСЕ, Киев сделал из нее свое знамя. Но стоило ей выйти за флажки, как она стала изгоем", — написал политик в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, на днях Савченко заявила, что действующая власть готовит на нее покушение. Об этом Савченко объявила в интервью одному из телеканалов.

"Администрация президента уже получила приказ сделать все, чтобы меня уничтожить, арестовать, а если не получится, то повесить на меня все, что они хотят. Ну или просто уничтожить физически ", — сказа она.

Надежда Савченко находится не в самых лучших отношениях с украинской властью. Так, она неоднократно заявляла, что Петр Порошенко является слабым президентом, а недавно рассорилась с Юлией Тимошенко и вышла из партии "Батькивщина".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Надежда Савченко не нужна Украине живой?
Комментарии
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"