Источник Правда.Ру

Игорь Коломойский пообещал "раздавить" Саакашвили

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в интервью американскому изданию Politico пообещал разобраться с экс-президентом Грузии Саакашвили "за предательство". "Если он попадется мне на пути, я разобью ему лицо. Как только он покинет свой пост, я раздавлю его, как собаку", - заявил он.

Украинский миллиардер заявил, что его отношения с Михаилом Саакашвили не всегда были столь натянутыми. Например, Коломойский признался в том, что финансировал предвыборную кампанию Саакашвили в Грузии, а в 2011 году они вместе путешествовали на яхте в Хорватии. Позже грузинский политик навещал Коломойского в Днепропетровске.

Черная кошка пробежала между двумя бывшими приятелями после того, как Саакашвили сменил на посту губернатора Одесской области бизнес-партнера Коломойского Игоря Палицу. До истечения срока полномочий Палицы оставалось всего два месяца, однако произошла "сенсационная" рокировка, и Палицу заменили на появившегося на авансцене украинской политики Саакашвили.

Это назначение сопровождалось пикировкой в СМИ - экс-президент Грузии называл Коломойского "гангстером" и "бандитом", а тот, в свою очередь, называл Саакашвили "псом без намордника" и "сопливым наркоманом".

"Он осыпал нас лестью и без остановки произносил свои грузинские тосты, говорил нам, какие мы хорошие.Затем он пошел напрямую к Порошенко просить назначения вместо Палицы", - вспоминает украинский бизнесмен. Это Игорь Коломойский расценил как "предательство", добавляет газета.

Politico обращает внимание читателей на "договоренность", которая была достигнута между бизнесменом-президентом Украины Порошенко и Коломойским после отставки последнего с поста губернатора Днепропетровской области. "Сделка была простой: бизнес Коломойского не будут трогать, если он прекратит свои нападки на правительство, и Порошенко пообещал членам его команды иммунитет от судебного преследования, связанного с их действиями при обороне Днепропетровска", - пишет издание.

Однако многие видят в назначении Саакашвили и   продолжение войны с Коломойским , и отзвук войны между Порошенко и Яценюком, которые так и не смогли договориться о подходящей кандидатуре и просто утвердили ставленника общих хозяев, и желание продолжить оформлять "витрину власти", которая должна будет понравиться Западу.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, "новый украинец" Саакашвили за не слишком короткий срок своей деятельности на Украине уже успел нажить себе массу  заклятых друзей среди местного политического истеблишмента.  К примеру, до сих пор никак не улягутся страсти, поднятые после последнего его скандала с главой МВД Аваковым, который произошел на заседании Нацсовета Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Цирк не уехал: Аваков и Саакашвили не поделили Одессу

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Референдум против российского газа
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"