Источник Правда.Ру

Игорь Коломойский пообещал "раздавить" Саакашвили

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в интервью американскому изданию Politico пообещал разобраться с экс-президентом Грузии Саакашвили "за предательство". "Если он попадется мне на пути, я разобью ему лицо. Как только он покинет свой пост, я раздавлю его, как собаку", - заявил он.

Украинский миллиардер заявил, что его отношения с Михаилом Саакашвили не всегда были столь натянутыми. Например, Коломойский признался в том, что финансировал предвыборную кампанию Саакашвили в Грузии, а в 2011 году они вместе путешествовали на яхте в Хорватии. Позже грузинский политик навещал Коломойского в Днепропетровске.

Черная кошка пробежала между двумя бывшими приятелями после того, как Саакашвили сменил на посту губернатора Одесской области бизнес-партнера Коломойского Игоря Палицу. До истечения срока полномочий Палицы оставалось всего два месяца, однако произошла "сенсационная" рокировка, и Палицу заменили на появившегося на авансцене украинской политики Саакашвили.

Это назначение сопровождалось пикировкой в СМИ - экс-президент Грузии называл Коломойского "гангстером" и "бандитом", а тот, в свою очередь, называл Саакашвили "псом без намордника" и "сопливым наркоманом".

"Он осыпал нас лестью и без остановки произносил свои грузинские тосты, говорил нам, какие мы хорошие.Затем он пошел напрямую к Порошенко просить назначения вместо Палицы", - вспоминает украинский бизнесмен. Это Игорь Коломойский расценил как "предательство", добавляет газета.

Politico обращает внимание читателей на "договоренность", которая была достигнута между бизнесменом-президентом Украины Порошенко и Коломойским после отставки последнего с поста губернатора Днепропетровской области. "Сделка была простой: бизнес Коломойского не будут трогать, если он прекратит свои нападки на правительство, и Порошенко пообещал членам его команды иммунитет от судебного преследования, связанного с их действиями при обороне Днепропетровска", - пишет издание.

Однако многие видят в назначении Саакашвили и   продолжение войны с Коломойским , и отзвук войны между Порошенко и Яценюком, которые так и не смогли договориться о подходящей кандидатуре и просто утвердили ставленника общих хозяев, и желание продолжить оформлять "витрину власти", которая должна будет понравиться Западу.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, "новый украинец" Саакашвили за не слишком короткий срок своей деятельности на Украине уже успел нажить себе массу  заклятых друзей среди местного политического истеблишмента.  К примеру, до сих пор никак не улягутся страсти, поднятые после последнего его скандала с главой МВД Аваковым, который произошел на заседании Нацсовета Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Цирк не уехал: Аваков и Саакашвили не поделили Одессу

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Феодор Томский - то ли старец, то ли царь
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Врачи предупредили о страшных последствиях отсутствия секса
Денег нет, но им поднимем: чиновникам взвинтят зарплаты
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Финляндия строит на границе забор от "русских свиней"
Выборы в Швеции подтвердили: она в тупике
Трамп рассказал о самой страшной ошибке США за всю историю
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
СМИ: правительство вводит запрет на критику реформ и бюджета
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Чем опасен для России польский "Форт Трамп"
Отравленные в Солсбери оказались наркоторговцем и путаной
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Израильские ВВС разбомбили доверие России