Источник Правда.Ру

Игорь Коломойский пообещал "раздавить" Саакашвили

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в интервью американскому изданию Politico пообещал разобраться с экс-президентом Грузии Саакашвили "за предательство". "Если он попадется мне на пути, я разобью ему лицо. Как только он покинет свой пост, я раздавлю его, как собаку", - заявил он.

Украинский миллиардер заявил, что его отношения с Михаилом Саакашвили не всегда были столь натянутыми. Например, Коломойский признался в том, что финансировал предвыборную кампанию Саакашвили в Грузии, а в 2011 году они вместе путешествовали на яхте в Хорватии. Позже грузинский политик навещал Коломойского в Днепропетровске.

Черная кошка пробежала между двумя бывшими приятелями после того, как Саакашвили сменил на посту губернатора Одесской области бизнес-партнера Коломойского Игоря Палицу. До истечения срока полномочий Палицы оставалось всего два месяца, однако произошла "сенсационная" рокировка, и Палицу заменили на появившегося на авансцене украинской политики Саакашвили.

Это назначение сопровождалось пикировкой в СМИ - экс-президент Грузии называл Коломойского "гангстером" и "бандитом", а тот, в свою очередь, называл Саакашвили "псом без намордника" и "сопливым наркоманом".

"Он осыпал нас лестью и без остановки произносил свои грузинские тосты, говорил нам, какие мы хорошие.Затем он пошел напрямую к Порошенко просить назначения вместо Палицы", - вспоминает украинский бизнесмен. Это Игорь Коломойский расценил как "предательство", добавляет газета.

Politico обращает внимание читателей на "договоренность", которая была достигнута между бизнесменом-президентом Украины Порошенко и Коломойским после отставки последнего с поста губернатора Днепропетровской области. "Сделка была простой: бизнес Коломойского не будут трогать, если он прекратит свои нападки на правительство, и Порошенко пообещал членам его команды иммунитет от судебного преследования, связанного с их действиями при обороне Днепропетровска", - пишет издание.

Однако многие видят в назначении Саакашвили и   продолжение войны с Коломойским , и отзвук войны между Порошенко и Яценюком, которые так и не смогли договориться о подходящей кандидатуре и просто утвердили ставленника общих хозяев, и желание продолжить оформлять "витрину власти", которая должна будет понравиться Западу.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, "новый украинец" Саакашвили за не слишком короткий срок своей деятельности на Украине уже успел нажить себе массу  заклятых друзей среди местного политического истеблишмента.  К примеру, до сих пор никак не улягутся страсти, поднятые после последнего его скандала с главой МВД Аваковым, который произошел на заседании Нацсовета Украины.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Цирк не уехал: Аваков и Саакашвили не поделили Одессу

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию