Источник Правда.Ру

От Порошенко требуют уволить генпрокурора Украины

Более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения президентом Украины, успела набрать электронная петиция с предложением уволить генпрокурора Виктора Шокина.

Авторы петиции утверждают: "Шокин за все время своей работы не смог улучшить работу прокураторы, зато был замечен в скандалах в покрытии прокуроров коррупционеров". Сама петиция была зарегистрирована на сайте президента 29 августа.

Виктор Шокин был назначен на пост генпрокурора Украины по рекомендации самого Петра Порошенко 10 февраля 2015 года, сменив на этом посту внезапно ушедшего в отставку Ярему. По мнению, высказанному в тот момент некоторыми украинскими  политологами, это назначение было попыткой снять общественное напряжение в годовщину расстрела так называемой "Небесной сотни", при этом сам Шокин является "президентской креатурой".

Однако работа Виктора Шокина подвергается критике в парламенте, большей частью им недовольны представители блока Олега Ляшко, что естественно, учитывая тот факт, что именно они голосовали против его назначения. Кроме того, успел резко покритиковать украинского генпрокурора и посол США на Украине Пайет, а это для киевского политического бомонда уже должно было стать определенным сигналом.

Можно предположить, что петиция с предложением снять с занимаемого поста Виктора Шокина была инициирована определенными силами после того, как генпрокурор признал отсутствие "руки Кремля" в расстреле "Небесной сотни" и последовавшим следом за этим заявлением Виктории Нуланд о том, что ГПУ срочно необходимо ликвидировать, а вместо нее создать новую структуру.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гривна падает - Порошенко богатеет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта