Источник Правда.Ру

Школы ДНР получили российские учебники

Школы ДНР получили российские учебники. 301858.jpeg

«Сегодня мы в ДНР получаем самую главную, реальную гуманитарную помощь - это учебники с территории Российской Федерации», -  сообщили  в пресс-службе ДНР.

 Об этом сегодня, 22 октября, заявил министр народного образования и науки ДНР Игорь Костенок

«Я надеюсь, что в каждом учебнике будет послание мальчишек и девчонок Российской Федерации своим однокашникам, которые находятся в наших школах. Они используют энергетику, которая ранее была вложена в эти книги людьми, которые уж пользовались. Мы надеемся, что этот шаг поможет восстановить ауру славянского мира на территории ДНР», - цитирует Regnum  слова Костенока. 

По его словам, на территории ДНР будет сформировано и воспитано новое поколение людей. «Мы делаем так, чтобы возникло новое поколение, которое будет формировать новое социально ориентированное государство. Государство, которое будет удобно и выгодно для тех людей, которые сегодня, получив эти учебники, в общем контексте развития цивилизации будут развивать свое государство под названием ДНР», - отметил Костенок.

 Министр также проинформировал, что на территории ДНР не будут преподаваться курсы «История Украины» и «Украинский язык». «Программа „Школы Москвы школам Донбасса" предусматривает поставку учебников от 1-ого до 10-го класса. Не будет учебников „Украинского языка", не будет „Истории Украины".

Читайте также: Донбасс: чтобы власть работала для народа

Вице-премьер ДНР: Самое страшное еще впереди

Донбасс ждет зима без угля и газа?

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Читайте последние новости на сегодня, 22 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хватит убивать детей Донбасса!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии