Источник Правда.Ру

Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"

Экс-президент Украины считает, что вооруженный конфликт в Донбассе произошел из-за того, что жители этого региона не ощущали своей связи с украинской культурой и историей. Об этом Виктор Ющенко написал на своей странице в Facebook.

Бывший глава государства уверен, что "эта территория — самое слабое звено нашего национального единства". Усугубляет оторванность жителей Донбасса от остальной Украины и то, что они говорят на русском языке, ходят в русскую церковь, читают российские газеты, ходят в русский театр, смотрят российское телевидение.

"Это готовый "русский мир"", — заявил Ющенко. При этом экс-президент считает, что для восстановления единства Украины нужно заниматься не демократическими реформами и евроинтеграцией, а национальным возрождением.

Несколькими днями ранее Ющенко выступил еще с одним заявлением. Его посетила "светлая мысль" о том, как можно "вернуть Донбасс". Внезапным своим "озарением" он решил поделиться с широкой общественности.

Для этого всего-то надо создать правительства Луганской и Донецкой областей "в изгнании". И это должны быть "полноценные правительства", а не какие-то там несколько человек: требуется полный административный штат, ведь работы предстоит много.

Заниматься "правительства в изгнании" будут пропагандистской деятельностью по возвращению Донбасса. Сотрудники ведомства должны будут объяснять гражданам ЛДНР, что они погорячились, создавая народные республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"