Источник Правда.Ру

Украина грозится арестовать Сергея Шойгу

Как сообщает телеканал "112 Украина", Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что 18 высокопоставленных россиян подозреваются в преступлениях "против основ национальной безопасности Украины".

В их число вошли люди "из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил". Среди них — министр обороны России Сергей Шойгу, два его заместителя, Дмитрий Булгаков и Николай Панков, десять генералов, советник президента России Сергей Глазьев и бывший полномочный представитель в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Генеральный прокурор Украины сообщил, что 10 и 15 августа "подозреваемым" были разосланы по месту работы повестки о вызове "для проведения следственных действий". Все 18 человек объявлены в государственный розыск. Луценко сообщил, что на данный момент подготавливаются ходатайства на их задержание для доставки в суд и ареста.

Ранее Генеральная прокуратура Украины вызывала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова, прокурора республики Наталью Поклонскую, командующего Черноморским флотом Александра Витко.

Напомним, в мае 2016 года украинский президент подписал закон о Генпрокуратуре, согласно которому ведомство может возглавить человек без юридического образования. Писался закон специально под кандидатуру главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, который после прихода к власти Петра Порошенко стал одним из наиболее близких соратников главы государства и возглавил фракцию его партии в парламенте.

Как известно, Юрий Луценко не имеет юридического образования, он выпускник Львовского политехнического института, что, правда, не помешало ему дважды занимать пост главы МВД в период президентства Виктора Ющенко.

В биографии кандидата на пост генпрокурора есть немало замечательных фактов. В декабре 2010 года был арестован по обвинению в растрате государственных средств в особо крупных размерах. После почти двухлетнего следствия он был признан судом виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

7 апреля 2013 года президент Украины Виктор Янукович подписал Указ № 197/2013 "О помиловании осуждённых", среди которых и Луценко. После этого он был освобождён от дальнейшего отбывания основного наказания. Более того, в марта 2014 появилось еще одно решение Печерского районного суда украинской столицы, которым отменялись все ранее вынесенные против Луценко приговоры, а сам он был реабилитирован как политический заключенный. Однако не только этим известен будущий украинский генпрокурор.

Еще не забыт инцидент с его участием, случившийся в аэропорту Франкфурта-на-Майне, когда Луценко вместе со своим старшим сыном Александром стали героями "пьяного скандала". 5 мая 2009 года украинская тема снова оказалась на первых полосах европейских и, особенно, германских изданий: к моменту регистрации Луценко с сыном были настолько пьяны, что по соображениям безопасности представители компании Lufthansa отказались пускать их на борт, после чего украинцы закатили скандал с дракой. Дело дошло до вызова полиции, которая тоже не сразу справилась с бузотерами.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина подсчитала новые убытки от конфликта с Россией
Комментарии
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
"Разбогатевшие в 90-х решили, что на них история должна закончиться. Это тупик" — Игорь ЛАВРОВСКИЙ
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ