Источник Правда.Ру

Ополченцы обеспечивают охрану гуманитарной миссии России

Ополченцы обеспечивают охрану гуманитарной миссии России. 296091.jpeg

Охрану гуманитарной миссии России в Луганской области взяли на себя ополченцы ЛНР, так как с Киевом так и не удалось договориться.

"Мы обеспечиваем безопасность гуманитарного груза и сопровождающих его лиц. Колонна движется под охраной ополченцев", — сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики.

Ранее в пятницу в МИД России заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. Корреспондент "Интерфакса" с места события сообщил, что 34 "КамАЗа" пересекли украинскую границу на КПП "Изварино".

Источник в украинских органах власти сообщил агентству, что российская колонна начала движение без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и без согласия украинской стороны. Корреспондент телеканала "Россия 24" также сообщает со ссылкой на очевидцев, что в колонне представителей МККК нет.

Пресс-секретарь организации МККК Анастасия Исюк подтвердила, что представители ее организации не сопровождают российскую гуманитарную колонну по территории Украины.

"По последней информации, которую мы получили, действительно, есть определенное движение. На данный момент я могу сказать, что мы не являемся частью этой автоколонны", — сказала она "Интерфаксу" по телефону из Женевы.

Она также затруднилась ответить на вопрос, возможно ли подключение представителей МККК к сопровождению колонны позднее.

Читайте также:

Владимир Ионцев: Беженцы не имеют права предъявлять претензии к принявшей их стране

Александр Кофман: Люди Новороссии — это те, кто не желает жить при фашизме

МИД России. Дальше терпеть беспредел Киева нельзя: наша колонна выдвигается в сторону Луганска

Читайте последние новости о продивижении гуманитарного конвоя на Украину на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гуманитарная помощь из России: увидит ли ее Украина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии