Источник Правда.Ру

Александр Кофман: Люди Новороссии - это те, кто не желает жить при фашизме

Новороссия отметила вчера небольшой юбилей: 100 дней со дня своего основания. Эти дни прошли в боях и потерях, однако, жители молодых республик ДНР и ЛНР не сдались. Как прошли эти 100 дней для населения региона, что представляет из себя власть Новороссии, и что заставило людей потребовать отделения от Украины, Pravda.Ru рассказал заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман.

— 21 августа исполнилось сто дней со дня проведения исторического референдума о независимости Донецкой и Луганской народных республик. В военное время 100 дней можно считать за три года. Как вы оцениваете прожитые дни?

— Эти дни были очень тяжелы. Выскажу мнение, с которым, вероятно, многие согласятся из тех, кто здесь живет: наша жизнь разделилась на периоды до и после референдума.

Либо мы тогда не жили, либо не живем сейчас. Надо понять, где настоящая жизнь. Конечно, тяжело, конечно, страшно, но когда видишь перед собой цель, все нивелируется. Нельзя жить в фашистском государстве, нас потомки не поймут. Поэтому ощущение собственной правоты позволяет пережить все тяготы и проблемы, которые сейчас есть.

— "100 дней какого-то карнавала маразма, когда какой-то больной россиянин Гиркин вдруг решил, что может решать, кому жить, а кому умирать в нашей Украине. Когда московский политтехнолог Бородай почему-то стал "премьер-министром" в Донецке. Когда неудачники и лентяи, поднялись со дна, чтоб с оружием отнять у других то, что они не способны заработать" — так написал о вашем юбилее главный редактор издания Остров Сергей Гармаш. Как вы можете это прокомментировать?

— Комментировать высказывание неполноценных людей? Главный недостаток этого Гармаша — он позорит имя своего прославленного однофамильца, который в России. Других достоинств у него нет. Редакция "Остров" никогда не отличалась независимостью суждений, независимо от власти, которая находилась в тот момент, то есть, когда были "Регионы" — она выступала за "Регионы", когда были оранжевые — за оранжевых… Сейчас, получается, она выступает за киевскую хунту. В принципе, ничего не изменилось. Поэтому я считаю, что не надо обращать внимание на убогих, а делать спокойно свое дело. По крайней мере, в парламенте Новороссии нет неудачников. И мы все очень много потеряли со всей этой революцией, и ничего не приобрели взамен, кроме осознания того, что мы делаем правильное дело.

— На фронте наметилась позиционная война, Порошенко приказал армии готовиться к зиме, но мирные переговоры невозможны, пока у ополчения не будет успехов на фронте, например, взят Харьков или Изюм. Как скоро ждать контрнаступления? Что этому мешает?

— Я знаю, когда это будет, но не буду комментировать. Не будем облегчать жизнь господину Порошенко.

Что касается позиционной войны и подготовки к зиме, лучше бы он готовил к зиме те свои области, Львовскую, к примеру, где население устанавливает буржуйки и окна заклеивает. Помните, мы в молодости ленточки делали, мылом мазали и на окна клеили? Вот важное занятие для президента Украины — заклеить окна в Львовской области.

Сейчас думаете только о войне, или есть планы о восстановлении экономики?

— Парламент Новороссии, который я представляю, как заместитель председателя, в принципе не занимается военными действиями. Мы занимаемся исключительно мирными вопросами, начиная от гуманитарного обеспечения нашего региона, и заканчивая законотворческой деятельностью. О войне думают военные специалисты.

А мы в свою очередь, считаем своим долгом обеспечить мирное население необходимым минимумом гуманитарной продукции, чтобы они более-менее спокойно пережили это сложное время.

Читайте также:

Политики Харькова сидят на двух табуретках

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Сколько продлится война на Украине?

Чем Донбасс отличается от Южной Осетии?

Читайте последние новости Новороссии на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Алексей Мозговой: "Новороссия либо победит, либо погибнет"
Комментарии
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России
Подводные силы Тихоокеанского флота России