Источник Правда.Ру

Лисичанск всю ночь бомбили фосфорными бомбами

Командир подразделения армии ЛНР Алексей Мозговой рассказал журналистам, что киевские каратели продолжили обстрел Лисичанска даже после того, как ополчение вышло из города. Об этом со ссылкой на агентство «Новороссия» сообщает ИТАР-ТАСС.

"Украинские военные постоянно обстреливали Лисичанск (ЛНР) из артиллерии. И ополченцы решили покинуть город, чтобы спасти жизни мирных жителей и прекратить военные действия", - сказал Мозговой.

По словам Мозгового, обстрел продолжается до сих пор. По информации штаба самообороны, украинские войска использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня "Град". Снаряды попали в жилые дома в центре города. Также сообщается, что от огня пострадали населенные пункты Золотаревка и Белогоровка в пригороде Лисичанска.

Точных данных о погибших в результате боевых столкновений пока нет. Раненых ополченцев вывезли из города до того, как он был оставлен ополчением.

О том, что ополченцы провозглашенной Луганской народной республики в ночь на вторник оставили город Лисичанск, сообщил журналистам в Санкт-Петербурге командир батальона ополчения "Призрак" Александр Костин. По его словам, силы ополченцев отошли также от Северодонецка и Рубежного. "В два часа ночи основной личный состав с потерями, какие потери - сейчас не уточню, - был отведен", - сказал Костин. По его словам, ночью Лисичанск бомбили фосфорными бомбами.

Читайте также:

Ополчение ЛНР идет в контрнаступление под Луганском

Киевские каратели захватили два города ЛНР

Из-за обстрела Донецка загорелся коксохимический комбинат

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Против Юго-Востока Украины использовали химическое оружие?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии