Источник Правда.Ру

Foreign Policy: В правительстве Украины есть неонацисты

Заявления президента России Владимира Путина о том, что Россия вторглась в Крым для защиты этнических русских, а Украина оказалась под властью неонацистов, националистов и антисемитов, основаны на реальных фактах, считают западные эксперты.

Об этом пишут на страницах Foreign Policy Эндрю Фоксолл и Орен Кесслер (аналитический центр The Henry Jackson Society, Лондон).

"От риторики Путина легко отмахнуться: как-никак, он - серийный выдумщик и фальсификатор, он объединяет геев в одну категорию с педофилами и возглавляет государство, где казаки среди бела дня нападают с газовыми баллончиками и нагайками на панк-певиц", - говорится в статье.

Но не все так просто. Да, Запад справедливо не верит предлогам Путина для вторжения в Крым. Но "есть неудобная истина: значительная доля нынешнего правительства в Киеве - а также протестующих, которые привели это правительство к власти, - действительно фашисты", - пишут эксперты.

На Украине возникла партия "Свобода". Ее лидер Тягнибок публично жаловался, что Украиной управляет "москальско-жидовская мафия", а его заместитель обозвал кинозвезду Милу Кунис "грязной еврейкой". "В глазах "Свободы" геи - извращенцы, а чернокожие не годятся, чтобы представлять страну на "Евровидении", - говорится в статье.

В нынешнем руководстве Украины вице-премьер, генпрокурор и вице-спикер парламента - члены партии "Свобода". Один из депутатов от "Свободы" - основатель "Центра политических исследований Йозефа Геббельса".

Однако, когда в ноябре на Украине начался кризис, западные официальные лица проявили неведение, считают авторы. В декабре сенатор Маккейн стоял на трибуне рядом с Тягнибоком. В феврале Франция и Германия выступили посредниками при заключении соглашения между Януковичем и лидерами оппозиции, среди которых был Тягнибок. В начале марта Госдепартамент США опубликовал опровержение "ложных утверждений" Путина об Украине, где заверял, что украинские ультраправые "не имеют представительства" в парламенте.

Западные комментаторы проявили себя не лучше, считают Фоксолл и Кесслер. Телеведущая Лиз Валь объяснила свой уход с RT America тем, что телеканал "изображал украинскую оппозицию как движение с неонацистскими элементами".

Тем временем "Свобода" развила бурную деятельность. "Одно из ее главных требований - вести всю государственную деятельность на украинском языке - стало законом. Оно моментально сделало маргиналами треть граждан Украины (и 60% крымчан), которые говорят по-русски. Затем партия начала бороться за отмену закона, который запрещает "оправдание преступлений фашизма"", - цитирует ИНнопресса авторов статьи.

"Следовательно, западные правительства как минимум отчасти соучастники, которые помогли взлету "Свободы", - заключают эксперты. Они советуют Западу поддерживать только тех украинских лидеров, которые искренне ратуют за права человека. Следует также направить больше средств в исследования "России и ее бывших владений".

Читайте также:

В Совбез ООН внесен проект резолюции России по упавшему "Боингу"

Бывший редактор WSJ - о вопиющей некомпетентности американских журналистов

Леонид Савин: Пятая колонна убеждает россиян, что их страна сбила "Боинг

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика