Источник Правда.Ру

Киев признал: Население Донбасса не воспринимает украинскую власть

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш в интервью местным СМИ признал, что даже если Киев восстановит контроль над границей Донбасса, это мало что изменит в сложившейся ситуации.

По его мнению, население региона не станет признавать украинскую власть, и тогда Украина получит "почти 3 миллиона человек, которые ее не воспринимают".

«Вы получаете конфликт. И независимо от того, контролируете вы границу или нет, - это все равно ситуация конфликта. Просто другое его измерение», - цитирует министра "Голос Украины".

Жители Донецкой и Луганской областей Украины не признали легитимность февральского госпереворота 2014 года и провозгласили в апреле того же года создание «народных республик».

Со своей стороны, не признают донбасские республики и киевские власти, которые уже третий год подряд пытаются усмирить непокорный регион военными методами, проводя там "спецоперации". В результате продолжает расти число жертв среди мирного населения Донбасса, все больше разрушается жилых домов и  объектов инфраструктуры.

Согласно данным ООН, на начало декабря прошлого года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Надо отметить, что Вадим Черныш не первый из официальных лиц, представляющих киевскую власть, говорит так о жителях юго-востока Украины. Как сообщала Правда.Ру, спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил в начале июня, что мнение жителей востока Украины о декоммунизации можно проигнорировать. По его словам, этот регион "заселили из Кремля":  в советское время восток Украины населяли выходцы со всех уголков СССР, которых свозили туда искусственно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда