Источник Правда.Ру

Украина: Для проведения выборов в Донбассе нужно 12 тыс. полицейских ОБСЕ

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк выступил с заявлением, что  для проведения безопасных выборов  в Донбассе необходимо 10-12 тысяч полицейских ОБСЕ.

Шкиряк в интервью телеканалу 112 заявил, что "для того, чтобы в данных условиях обеспечить проведение любых выборов на территориях так называемых ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей.- RT), нужно от 10 - 12 тыс. полицейских миссии ОБСЕ".

Тем не менее, Шкиряк отметил, что в ближайшие два-три года провести эти выборы не будет возможности.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что в настоящее время обсуждается вопрос вооружения мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, а не создание полицейской. По его словам, речь идёт о линии разграничения, а кроме того важно согласие представителей Донбасса.

Правда.Ру ранее писала, что "нормандская четверка" решила, что полицейской миссии ОБСЕ можно дать оружие. Эксперты рассказали, какие это может иметь последствия для конфликта на Украине.

Как отметил президент центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, это предложение поступило еще от Порошенко где-то месяц или два назад.

Россия тогда же заявила, что она не возражает против вооружения миссии ОБСЕ, которая там уже находится и не собирается уходить, прокомментировал собеседник Правды.Ру.

Ростислав Ищенко добавил в интервью Правде.Ру, что смысл этого в том, что полицейским ОБСЕ просто разрешат носить оружие. Против оружия у своих сотрудников активно выступала сама миссия ОБСЕ, потому что ее представители опасаются стать объектом украинских провокаций. Если они будут носить оружие, то некоторых из них могут подстрелить, сказав, что это сделали ополченцы, рассказал Pravda.Ru Ростисав Ищенко.

По его словам, это не может стать ключом к решению проблемы бомбардировок. Оружие предоставляется для самообороны, только и всего, пояснил эксперт Правды.Ру. Представители ОБСЕ "говорят, что им там опасно - пожалуйста, можете защищаться. Но они же в атаку на украинские пушки не ходят. А наблюдать можно с оружием и без оружия", добавил Ростислав Ищенко, беседуя с корреспондентом Правды.Ру. По его словам, это наблюдательная миссия, и наличие в руках пистолета или автомата качество наблюдения не улучшает.

Как считает председатель Комитета по спасению Украины Николай Азаров, также поговоривший с корреспондентом Правды.Ру, эти предложения (об обеспечении наблюдателей ОБСЕ оружием) Порошенко выдвинул с целью обезопасить себя от якобы возможного продвижения ополченцев.

Если гипотетически рассуждать, может быть, это и остановило бы бомбардировки Донецка, пояснил в беседе с корреспондентом Правды.Ру Николай Азаров. Но эксперт не припоминает ни одну страну, где миротворческие миссии сделали что-либо полезное. "Если отсутствует желание сторон или одной из сторон установить прочный мир и договориться, то речь идет о гражданской войне, о гражданском конфликте", - пояснил Правде.Ру Николай Азаров.

Эксперт Правды.Ру добавил, что для установления мира необходима договоренность двух конфликтующих сторон. Это Донецк и Киев. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Никто точно не знает права и обязанности ОБСЕ на Украине"
Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Звездные секреты успешного брака
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры