Источник Правда.Ру

Экс-министра ДНР высылают из России на Украину

Экс-министр культуры ДНР Наталья Воронина может быть депортирована на Украину с запретом въезда на территорию России на пять лет.

Как говорится на сайте политика Олега Царева, ее миграционная карта оказалась просрочена. Уроженка Донецка Наталья Воронина не смогла остаться в рамках миграционного режима в связи с тяжелой болезнью.

"После длительного больничного отпуска она не смогла получить своевременное разрешение от своего работодателя на выезд и тем самым нарушила закон. Наталья является основным кормильцем и помощью семье в Донецке, и именно эти обстоятельства вынудили ее продолжить работать на территории Российской Федерации с просроченной миграционной картой, дабы помочь своей семье", - сообщается на сайте.

Как пишет Взгляд, Воронина в свое время  была министром культуры, оказывала поддержку инвалидам, детям-сиротам, регулярно организовывает передачу гуманитарной помощи семьям пострадавших, потерявшим жилье во время обстрелов территорий республики со стороны украинской нацгвардии.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что в 2016 году Московский арбитражный суд принял решение о депортации оппозиционного украинского журналиста Андрея Бородавки, хотя его знакомые считают, что возвращение в Харьков будет означать для него фактическую смерть. В своем комментарии нашему изданию Евгений Федоров, депутат Госдумы от фракции "Единая Россия", назвал такое решение "последней подлостью".

Андрей Бородавка неоднократно предпринимал попытки легализовать свое пребывание в России, обращался и в УФМС, и в Совет Федерации, и к президенту. Он подвергался преследованиям, нападениям и угрозам за активную антифашистскую позицию и журналистскую деятельность.

Персональные данные журналиста опубликованы в расстрельном списке сайта "Миротворец", тем не менее принимается решение о его депортации. "Я так понимаю, что там в суде есть люди, которые являются просто откровенными противниками Путина и принимают решения исходя из каких-то своих соображений", - прокомментировал ситуацию Федоров, член комитета ГД по бюджету и налогам, заместитель председателя комиссии ГД по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?