Источник Правда.Ру

Украина хочет "закрыть" Европу для Горбачева

В Киеве обиделись на слова Михаила Горбачева о Крыме и решили закрыть ему дорогу в Европу.

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью Sunday Times, что полностью одобряет линию Владимира Путина в отношении Крыма.

Кроме того, Михаил Горбачев рассказал о том, что американцы радовались распаду Советского Союза, а вовсе не хотели насадить в России демократию и сделать страну стабильной экономически.

По словам Михаила Горбачева, если бы он, находясь у власти, попал в такую же ситуацию, как Владимир Путин, то сделал бы все для воссоединения Крыма с Россией. Советский политик уточнил, что население Крыма высказало свое мнение в ходе свободного волеизъявления, с которым надо считаться.

Позднее Киев откликнулся на слова Михаила Горбачева. Украинские политики затаили обиду на советского лидера. По их словам, Михаил Горбачев своими действиями способен развалить современную Россию.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" украинский депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко пояснил, что СБУ закрывает въезд тем, кто поддерживает воссоединение Крыма с Россией.

По словам Антона Геращенко, он не припомнит, чтобы Михаил Горбачев в последнее время посещал Украину, но по своим дипломатическим каналам СБУ попытается не пустить его в Европу.

"Мы будем обращаться к европейским партнёрам, чтобы его не принимали и в Европе", — передает слова Антона Геращенко "Говорит Москва". Кроме того, украинский политик заявил, что фонду Михаила Горбачева следует урезать финансирование, поскольку он сеет ненависть между Россией и Украиной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Горбачев-фонд хочет устроить новую Перестройку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_35835608 Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
жора ганс "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?