Источник Правда.Ру

Мэр Донецка призвал горожан вступать в дружины для охраны правопорядка

Глава Донецка Александр Лукьянченко, занимающий пост мэра с 2002 года, призвал граждан вступать в организуемые властями дружины. По его словам, милиция бессильна в наведении порядка, а криминогенная обстановка ухудшается. "На сегодня правоохранительные органы не способны самостоятельно решить проблему безопасности. Городские власти организовали с помощью предприятий народные дружины, которые патрулируют улицы, однако этого недостаточно", - отметил Лукьянченко.

Для организации дружин в каждом райисполкоме создан координационный центр. Обращение Лукьянченко транслируется по местным телеканалам. Листовки с текстом вывешены в общественном транспорте, досках объявлений и столбах, сообщает РИА-Новости. При этом мэр отметил, что люди не могут и не должны давать отпор вооруженным бандитам - это задача милиции, и попросил защитить свои дома и дворы от действий молодежи, которые, "поддавшись плохому влиянию", могут испортить их имущество.

Читайте также:

ДНР просит Россию о признании

15 убиты и 35 ранены при нападении боевиков Коломойского на военных

Опоченцы ДНР заявляют о движении к Донецку автоколонны с украинскими военными

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Луганску готовят войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"