Источник Правда.Ру

Киевский суд разрешил представителям прозападных НКО из России приехать на выборы

Киевский апелляционный административный суд отменил запрет ЦИК Украины на посещение президентских выборов наблюдателями от российской НКО "Европейская платформа за демократические выборы" (EPDE). "Если ЦИК примет решение продолжать оспаривать постановление суда, то в течение двух дней будет подана апелляционная жалоба в Высший административный суд Украины, если нет, то решение апелляционного суда будет исполнено", - заявил представитель ЦИК в суде. Всего заявки подали около 800 россиян от прозападных организаций.


Киев не отпустит российских журналистов?

Напомним, что 19 мая ЦИК Украины завершил аккредитацию наблюдателей от международных организаций. Всего было зарегистрировано 2784 международных наблюдателей от 19 государств и 19 международных организаций, пишет Росбалт.

Тем временем, российские власти не будут направлять наблюдателей на выборы президента Украины 25 мая. Как заявил глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий, сейчас для России прекращение кровопролития является гораздо более важным "результатом выхода Украины из политического и конституционного кризиса". По его словам, выборы можно будет считать легитимными, если обстановка в стране после них стабилизируется.

Читайте также:

Украинские социологи радуют "неофициальный Киев" предсказаниями о 70-процентной явке на выборах

США оценили выборы на Украине в $11 млн, а ОБСЕ идет на рекорд, отправляя 1000 наблюдателей

РФ не будет отправлять наблюдателей на выборы 25 мая. Зато прозападные НКО отправят 800 наблюдателей-россиян

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Киев не отпустит российских журналистов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?